Сегодня:
$
Нефть
Золото

Сервис Booking.com обвинили в ограничении конкуренции

Российские туроператоры обвинили международный сервис онлайн-бронирования отелей Booking.com в ограничении конкуренции, пишет газета "Коммерсантъ". Соответствующее заявление в ФАС написали представители агентства "Онлайнтур".

В жалобе сказано, что Booking.com включает в договор с контрагентами обязательный пункт о том, что стоимость средства размещения в системе бронирования должна быть самой низкой, а клиент не должен иметь возможности забронировать номер дешевле на сайте самого отеля или другого агентского сервиса.

По мнению туроператора, стоимость гостиниц у агентств часто оказывается ниже цены системы бронирования. Например, бронирование двухместного номера в Belconti Resort Hotel в Турции в период с 1 по 8 сентября на Booking.com обойдётся в $1453, а на сайте туроператора "Интурист" — в $1385.

Booking.com единственная в России система, обеспечивающая отелям 50% и более бронирований. Сервис существует с 2005 года. Booking.com предлагает размещение более чем в 700 тыс. отелей в 200 странах. В июле 2015 года аудитория Booking.com в России составила 4,119 млн уникальных посетителей.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Сайт Booking.com продолжит свою работу в России

Сайт Booking.com для онлайн-бронирования отелей и апартаментов заверил, что будет продолжать работу в России, несмотря на новый закон, обязующий иностранные интернет-компании хранить персональные данные россиян только в России, пишет РИА «Новости».

 

«Мы пристально следим за развитием ситуации в связи с принимаемым законом. Насколько мы понимаем, закон не повлияет на наши отношения с нашими деловыми партнерами или пользователями в России, что же касается клиентской службы, и когда закон вступит в силу, мы будем вести бизнес, как и раньше», — сообщил глава PR службы компании Андре Мэннинг.

 

Он также добавил, что Россия является важным рынком для компании.

 

Ранее Госдума приняла законопроект, обязывающий иностранные интернет-компании размещать персональные данные российских пользователей только на серверах на территории России.