Сегодня:
$
Нефть
Золото

«Чёрный ящик» с борта разбившегося в Египте A321 расшифровать не удалось

Результаты расшифровки параметрического регистратора не смогли помочь расследованию крушения разбившегося в Египте российского самолёта, пишет "Коммерсантъ".

По данным издания, самописец перестал работать сразу после нештатной ситуации на борту. Предполагается, что это произошло из-за отрыва хвостовой части фюзеляжа, где находился регистратор. Источник издания сравнил эту запись с линией кардиограммы, резко оборвавшейся после смерти пациента.

В то же время стало ясно, что первые 20 минут полета лайнера проходили в штатном режиме. Управляемый автопилотом лайнер смог набрать нужную высоту, чтобы встать на заданный эшелон. После этого произошло некое событие, и фиксация прервалась.

Кроме того, как отмечает издание, при отделении произошел разрыв всех кабелей, соединяющих "черный ящик" с информационными датчиками. Предполагается, что фиксировать параметры неуправляемого полета продолжил эксплуатационный регистратор, но он находился в кабине и не был защищен, поэтому при ударе о землю разбился.

Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», вылетевший 31 октября из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту 217 пассажиров и семеро членов экипажа погибли. Предполагались разные версии причин крушения, включая теракт и "чистый взрыв".

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке