Сегодня:
$
Нефть
Золото

Гостям фестиваля «Московское варенье» предложат сдавать стеклотару

Гости фестиваля «Московское варенье» на Тверском бульваре смогут получать скидки в обмен на ненужные стеклянные банки. Те, кому банки наоборот нужны, смогут забрать их бесплатно.

Акция, которую в мэрии называют «банккроссиногом», начнется завтра на площадке «Мастерская викингов» на Тверском бульваре и будет работать до конца фестиваля. «Те, кому стеклянные банки уже не нужны, смогут сдать их, а те, кто собирается варить варенье, совершенно бесплатно могут их забрать, вместо того, чтобы покупать новые», — цитирует сообщение агентство «Москва».

При сдаче от 3 до 10 стеклянных банок участники акции получат купон на 50 рублей при покупке «голландских оладьев», а при сдаче двух десятков банок и более — лимонад в подарок. «Пункт банккроссинга принимает только стеклянные банки (чистые и без сколов, любого объема), бутылки и другие емкости из стекла приему не подлежат», — предупредили в оргкомитете. Деньги за сданную стеклотару получить также не удастся.

 

Brexit: Великобритания проголосовала за выход из Евросоюза

На референдуме по вопросу о статусе Великобритании в Европейском союзе побеждают сторонники выхода из объединения. Два лагеря разделили менее полутора миллиона голосов.

Итоговое процентное соотношение сторонников и противников выхода из ЕС составило 52% к 48%. Явка составила 71,8% — максимальное значение с 1992 года.

Все регионы Северной Ирландии и Шотландии, а также Лондон и его пригороды уверенно проголосовали за продолжение существования в рамках ЕС, в то время как северная и центральная Англия выступила за выход из союза.

На этих данных курс фунта стерлингов резко обвалился, побив результаты «Черной среды» 16 сентября 1992 года, когда национальная валюта упала на 4,5 % по отношению в американскому доллару. Сейчас фунт стоит $1,3459 — минимума за три десятилетия.

Лидер кампании в поддержку выхода из Евросоюза Найджел Фарадж уже заявил, что 23 июня станет «нашим днем независимости». Одним из лидеров кампании против выхода был премьер Дэвид Кэмерон, и теперь его судьба на этом посту неясна. Теперь премьеру предстоит задействовать статью 50, которая предусматривает двухлетнюю процедуру по выходу из Европейского союза, однако пока неясно, когда он это сделает.

У задержанного возле торгового центра в Брюсселе мужчины ищут бомбу

Бельгийские силовики остановили движение транспорта вокруг торгового центра City 2 в Брюсселе, задержан человек, у которого могла быть при себе бомба.

По данным журналистов RTL, которые приводит Het Laatste Nieuws, речь идет о поясе смертника, про который сообщили в полицию местные жители; после этого мужчину задержали. Пока не сообщается, удалось ли обнаружить взрывчатку. 

Движение транспорта по бульварному кольцу Брюсселя между площадью Рожье и ботаническим садом остановлено.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz