Сегодня:
$
Нефть
Золото

Братья из Канады открыли службу расставаний

Братья из Канады Маккензи и Эван Кист в ноябре 2015 года запустили сервис «Магазин расставаний», который уже помог прекратить отношения нескольким сотням людей.

Идея создания такой службы возникла у братьев после того, как Маккензи бросила женщина. Причем она перестала отвечать на его звонки и сообщения, и просто исчезла из его жизни. «Ей не хватило смелости самой порвать с ним», — сказал Эван. Созданная ими компания может отправить от имени заказчика смс-сообщение о расставании, письмо или позвонить.

Цены за услуги варьируются от 10 канадских долларов ($7) за сообщение или электронное письмо — до 80 канадских долларов ($58) за специальный «подарочный набор для расставаний», куда входят печенье и вино. Текст расставания составляется также с учетом пожеланий клиентов. При этом братья подчеркивают, что никогда не передают оскорбительные или обидные послания. «Мы живем в эпоху сиюминутных коммуникаций. Все происходит внезапно и резко. Так общается современное поколение», — объясняет Эван.

Исследователь Института интернета при Оксфордском университете Берни Хоган говорит, что процесс прекращения отношений между людьми меняется по мере того, как под воздействием интернета меняется процесс их возникновения. Просить кого-то разорвать отношения за вас – может быть, лучше, чем просто начать игнорировать человека. Но, как признает Хоган,  это все еще довольно экзотический вариант, сообщает BBC news.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке