Сегодня:
$
Нефть
Золото

На Браудера завели уголовное дело

В России возбудили новое уголовное дело в отношении американского предпринимателя Уильяма Браудера.

"Речь идет о расследовании новых эпизодов мошеннической деятельности Браудера по захвату активов крупных российских предприятий", –  сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к следствию.

Подробности дела не разглашаются.

Уильяма Браудера обвинили в том, что он заказал расследование Фонда борьбы с коррупцией о бизнесе семьи генпрокурора Юрия Чайки. В письме самого Чайки утверждалось, что предприниматель хотел якобы дискредитировать Россию и генпрокурора.

Глава Hermitage Capital Уильям Браудер в 2013 году был заочно осужден в Москве на девять лет колонии за неуплату налогов. В этом же преступлении был обвинен другой сотрудник фонда – Сергей Магнитский, который в 2009 году умер в московском СИЗО.

Оставить комментарий

avatar

Браудер ответил на обвинения генпрокурора Чайки

Глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, которого генпрокурор РФ назвал заказчиком расследования ФБК, ответил на обвинения.

«Я очень впечатлён этим расследованием, которое превратилось в целый фильм, и аплодирую Алексею Навальному и его коллегам за их храбрость в разоблачении шокирующих подробностей о Чайке и его семье, однако я не связан с расследованием, финансированием или производством фильма», — говорится в ответе бизнесмена на его сайте «Закон и порядок в России».

Он добавил, что неубедительно выглядят попытки генпрокурора "перевести стрелки" на иностранца, "считающего врагом президента". По его словам, Россия – мафиозное государство, управляемое мафиозными чиновниками.

Ранее сегодня "Коммерсантъ" опубликовал ответ Юрия Чайки на запрос в связи с расследование Фонда борьбы с коррупцией о бизнесе его семьи. В ответе утверждалось, что материал заказал Уильям Браудер, он хотел якобы дискредитировать Россию и генпрокурора.