Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Бресте задержан россиянин, подозреваемый в связях с ИГИЛ

В Бресте задержан уроженец Чечни, подозреваемый с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство».

22-летний задержанный мужчина подозревается в вербовке новых членов в террористическую организацию. Как сообщает телеканал ОНТ, россиянина задержали при посадке на международный поезд Брест – Тересполь.

Задержание проводили российские и белорусские спецслужбы. По словам самого уроженца Чечни, он приехал в Белоруссию из Москвы и направлялся в Польшу.

«Двое из членов этой преступной группы были задержаны на территории Российской Федерации. Наиболее радикальный член этой преступной группы смог выехать на территорию Белоруссии. При задержании гражданин Российской Федерации отрицал свою причастность к действиям "Исламского государства", пытался скрыть истинную цель его проезда через территорию Белоруссии», — рассказал представитель МВД по Брестской области Александр Лаврукович.

Задержанный будет выслан в Россию, в отношении него заведено уголовное дело о создании незаконного вооруженного формирования.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке