Сегодня:
$
Нефть
Золото

Британец летает в костюме с реактивными двигателями

Безрассудный изобретатель, британский предприниматель Ричард Браунинг наконец-то воплотил свою мечту о костюме для полетов человека, сообщает ресурс RedBull.

Он изобрел «летающий» костюм с реактивными двигателями, который назвал Daedelus в честь древнегреческого мифологического изобретателя Дедала. 38-летний изобретатель разработал костюм в своем гараже в Солсбери в течение последних 10 месяцев. На костюме установлены шесть миниатюрных реактивных двигателей, наподобие тех, которые используются в моделях реактивных самолетов. Браунинг снимал свои полеты везде – на пустующей автостоянке, в пустом гараже, на лужайке и выкладывал видео в TouTube.

Браунинг говорит, что его костюм уже сравнивали с вымышленным супергероем Тони Старком – «Железным человеком». «Но в реальном мире это авиационные инновации», – сказал он. «Это как езда на велосипеде в трех измерениях», – поделился он своими ощущениями. По его словам, полет в костюме требует от его владельца изрядной физической подготовки, поскольку организм испытывает сильную нагрузку.

Несмотря на то, что костюм способен развивать скорость несколько сотен миль в час и летать на тысячи футов, при нормальной эксплуатации человек летает на пару метров, сказал изобретатель.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке