Сегодня:
$
Нефть
Золото

Британская королева одобрила закон о запуске Brexit

Британская королева Елизавета II одобрила закон о запуске процедуры выхода Великобритании из ЕС. Теперь премьер-министр Тереза Мэй  должна инициировать переговоры с Европейским союзом, передает Reuters.

В 2016 году на референдуме по вопросу выхода Великобритании из Евросоюза с минимальным отрывом победили сторонники Brexit. Отказ от членства в рядах ЕС поддержали 52% проголосовавших. После оглашения результатов референдума Дэвид Кэмерон объявил об уходе в отставку с поста премьер-министра Великобритании.

По подсчетам Института фискальных исследований Соединенного Королевства, после выхода страны из Евросоюза каждая британская семья потеряет £1,250 (€1474). Прогнозируется, что в последующие 10 лет после в стране будут снижаться реальные доходы населения. Предполагаемый коэффициент снижения доходов составляет 3,7%. Как отмечают эксперты, последствия Brexit почувствуют все жители страны, однако больший ущерб будет нанесен работающему населению, в то время как пенсионеры будут более эффективно защищены.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке