17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Британские выборы: предварительные данные опроса свидетельствует о «подвешенном парламенте»

Британские официальные лица подсчитывают голоса, отданные в четверг, чтобы определить какая партия будет занимать большинство мест в парламенте, хотя есть предположения, что ни одна из сторон не достигнет большинства.

Всего в голосовании будут избраны 650 членов Британской палаты общин. Партия должна заполучить 326 мест в парламенте для большинства. Опросы закрыты в 10:00 в четверг, и полные результаты ожидаются в пятницу днем.

Ранее экзит-полы объявили поздно в четверг, что консервативная партия займет большинство мест (314). Это будет означать, что другие избранные партии — лейбористы, шотландцы, независимость Великобритании и либерал-демократы  — будут иметь такое же количество голосов.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, лидер консерваторов тори, в апреле призвала внеочередные выборы, чтобы добиться более широких полномочий в переговорах о выходе Великобритании из Европейского Союза. Мэй и глава лейбористской партии Джереми Корбин отдали свои голоса в начале дня.

«Если вы верите в Британию и что впереди наши лучшие дни, окажите мне свою поддержку», — сказала Май в заявлении.

«Я создам правительство, на которое вы можете положиться. Труд построит Британию, которая работает для многих», — сказал Корбин в своем заявлении.

Британские граждане отдали 52 процента голосов, чтобы покинуть ЕС.

Другие вопросы, такие как экономика и безопасность, поднялась на первый план перед выборами, особенно после смертельного нападения в Лондоне в этом месяце и в Манчестере в прошлом месяце.

Как сообщал ранее «Йод» на парламентских выборах в Великобритании лидируют консерваторы .

comments powered by HyperComments