Сегодня:
$
Нефть
Золото

Британский инженер разработал «растущую» детскую одежду

Одну вещь из безразмерного материала можно носить с полугода до трех лет

Британский инженер Райан Ясин разработал одежду для маленьких детей, которая увеличивается в размерах по мере роста ребенка.

Это изобретение поможет родителям сэкономить средства, которые тратятся на замену детской одежды в течение первых нескольких лет после рождения ребенка, сообщает портал Мirror.

Дизайнер Райан Ясин получил награду британской премии Джеймса Дайсона в 2017 году за разработку гибкой одежды Petit Pli, которую ребенок может носить с полугода до трех лет.

«Дети растут так быстро, что их одежда должна быть динамичной, а не статической», – говорит Ясин.

Инженер разработал одежду на основе плиссировки, которая может складываться или расширяться, позволяя ей расти вместе с ребенком. Благодаря термообработке изделие не теряет своих свойств даже после цикла стирок. Более того, одежда имеет гидрофобное покрытие, которое делает их водонепроницаемой.

«Для меня большая честь выиграть премию Джеймса Дайсона, это признание моего изобретения. Призовые деньги – дополнительный бонус, но я знаю, как буду использовать его. Это поможет мне сформировать команду экспертов, которая выведет Petit Pli на новый уровень, организовать поставки по всему миру», – сказал он.

Ежегодные премии Джеймса Дайсона проводятся в 23 странах и открыты для студентов и выпускников университетов. Награда присуждается самим Джеймсом Дайсоном одному из победителей в каждой стране.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке