Сегодня:
$
Нефть
Золото

Британский министр: страну не ждет самоизоляция из-за Brexit

Страна выйдет из союза в марте 2019 года

Британский министр по делам Brexit Дэвид Дэвис уверен, что Великобритания и после выхода из ЕС продолжит играть важную роль в решении ключевых международных социальных и экономических проблем.

За день до этого заявления Дэвис провел завершающие переговоры по Brexit в Брюсселе, сообщив после которых о том, что сторонам удалось достичь конкретного прогресса, сообщают РИА Новости.

Его мнение не разделяет главный переговорщик от ЕС Мишель Барнье, заявивший, что «значимого прогресса» добиться не удалось. Кроме того, некоторые страны Европы выражают обеспокоенность периодом неопределенности неблагоприятным для бизнеса. Выход страны из союза, как ожидается, должен состояться в полночь 29 марта 2019 года.

В середине июня сообщалось, что жители Европейского Союза выступили против Brexit. Опрос был проведен в 10 странах, где 53% опрошенных за пределами Великобритании выступали «за» единство ЕС, только 18% высказались «против».

Ранее «Практика» писала о том, что выход Великобритании из ЕС может нанести ущерб бюджету в размере 20 млрд евро в год. Для его пополнения понадобится вводить дополнительные налоги.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю