Британский садовод отказывается попробовать перец, который сам же и вырастил

Британский садовод-любитель Майкл Смит вырастил самый жгучий в мире перец и назвал его «Дыхание дракона». Его жгучесть по специальной шкале Сковилла имеет 2,4 млн единиц.

Для сравнения, обладатель мирового рекорда по жгучести — перец «Каролинский жнец» американской компании The PuckButt Pepper – имеет по шкале в среднем в 1,57 млн единиц. Большинство употребляемых в пищу перцев имеют по шкале 50 тысяч единиц.

Смит уже подал заявку на включение «Дыхания дракона» в Книгу рекордов Гиннеса. Он рассказал, что помогли ему вырастить этот перец ученые-химики из Университета Ноттингема, которые предложили садоводу испытать новое синтезированное удобрение. В итоге вырос перец с беспрецедентным уровнем содержания капсаицина — химического вещества, вызывающего сильное жжение. Смит признался, что даже не пытался попробовать свое творение. Он предложил использовать перец в качестве анестетика, так как его сок при попадании на кожу вызывает онемение, сообщает BBC news.

comments powered by HyperComments