Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Москве арестовали 50 машин и БТР с одной стоянки

Полиция провела рейд столичного автоломбарда на Никольской улице из-за жалоб о том, что его сотрудники мошенничают. В ходе проверки на стоянке предприятия был обнаружен бронетранспортер, на который ни у кого не нашлось документов.

Полицейским пришлось арестовать неопознанную технику. Вместе с ней арест наложили ещё на 50 машин, сообщает агентство "Москва". Отмечается, что БТР был в гражданском исполнении, то есть без вооружения. В офисе автоломбарда полицейские изъяли финансовую документацию и ПТС на находящиеся в нем машины.

Проверку предприятия полиция инициировала после многочисленных жалоб москвичей на мошеннические действия его работников.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Чите пьяные военные разъезжали по городу на БТР

В Чите полицейские задержали двух военнослужащих, которые с признаками алкогольного опьянения разъезжали на БТР по городским улицам , сообщила агентству "Интерфакс" руководитель пресс-службы краевого УМВД Лариса Иванова.

"Инцидент произошёл накануне около 23:00 по местному времени (18:00 по Москве). БТР создавал угрозу участникам дорожного движения, а потом съехал на обочину и остановился", — сказала Иванова.

По её словам, чтобы задержать военнослужащих, полицейским пришлось кувалдой разбивать стекло БТР.

На водителя бронетранспортера составлены протоколы за езду в состоянии опьянения, к тому же он не имел прав на управление БТР. Задержанные военнослужащие переданы в военную комендатуру.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Свадебные агентства стали использовать БТРы для свадеб

Российские свадебные агентства предлагают молодожёнам арендовать БТР для поездки в ЗАГС. Стоимость составит от 100 тыс. рублей и выше, в зависимости от маршрута. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источник одного московского брачного агентства.

"Все зависит от того, какой маршрут у вас до ЗАГСа. Если вы будете передвигаться по центральным улицам Москвы, то аренда бронетехники будет дороже, так как при прокладке маршрута придется решать вопросы с сотрудниками ГИБДД. Если ЗАГС находится на периферии, то хлопот будет меньше, следовательно, и аренда бронетехники будет дешевле", — сообщает агентству менеджер московской фирмы. Есть возможность за дополнительную плату  отправить бронетехнику и в регионы для организации свадебных кортежей.

Однако представитель ГИБДД по Свердловской области рассказал ТАСС, что для проезда БТР и другой крупногабаритной техники нужно специальное разрешение от собственника дорог, согласованное с органами ГИБДД. Пока подобные запросы не поступали. Свадебные агентства, в свою очередь, утверждают, что разрешение у них имеется. 

Свердловское ГИБДД также отрицает воможность проведение свадебных кортежей с участием БТР и другой военной техники. "Недавно инспекторами ДПС был остановлен тягач, который без разрешения перевозил танк из Челябинска в Верхнюю Пышму. Большегруз простоял сутки на штрафстоянке пока его собственник оформлял все необходимые документы для провоза тяжелой военной техники", — сказал собеседник агентству.

Тем не менее, в интернете стали появляться сайты, которые предлагают приобрести БТР стоимостью 1,5 млн. рублей и выше для организации необычного торжества.

Ранее "Практика" писал о том, как менялся возраст российских молодожёнов.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке