Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Бурятии люди с автоматами захватили лечебницу

Два корпуса муниципальной лечебницы «Нилова пустынь» в Тункинской долине в Бурятии оказались захвачены двумя десятками молодых людей в масках с автоматами и охотничьими ножами.

Как сообщает местное издание «Тунка РБ», инцидент произошел рано утром: в 5:45 группа из 25 «крепких парней» взломала двери одного из ванных корпусов. вытолкнула на улицу сторожа и отказалась пускать сотрудников.

При этом захватчики не выдвигали никаких требований. Нападение связывают с конфликтом лечебницы с местной фирмой, которая пользовалась скважиной с минеральной водой. Несколько дней назад в «Ниловой пустыни» решили законсервировать скважину, а охрана фирмы открыла стрельбу из пистолетов.

В сообщении управления МВД по Бурятии говорится, что «в результате разъяснительной работы, проведенной полицейскими, данные граждане покинули помещение лечебницы». «Тунка РБ» описывает происходящее так: «11:47. К зданию поликлиники подошел микроавтобус с госномером 051, открылась дверь поликлиники, из здания в автобус запрыгнули люди в масках и с сумками в руках. Автобус в сопровождении машины полиции быстро покинул место происшествия».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Джордж Буш-младший станцевал на панихиде по далласским полицейским

Бывшего президента США Джорджа Буша-младшего, присутствовавшего на панихиде по убитым далласским полицейским, высмеяли в соцсетях за веселый танец во время исполнения «Боевого гимна Республики».

Во время исполнения патриотической песни на церемонии в Техасе в первом ряду Буша-младшего держали за руки жена Лора и Мишель Обама, рядом с которой стоял президент. Когда хор пел гимн, Буш улыбался и делал танцевальные движения, чем вызвал недоумение на лицах окружающих.

На той же церемонии Буш произнес речь по поводу убийства полицейских, призвав американцев держаться вместе в сложный период, когда «кажется, будто нас растаскивают по сторонам». «Нам не нужно единство в горе или единство в страхе. Нам нужно единство в надежде, любви и высокой цели», — подчеркнул он.

В прошлом Буш неоднократно демонстрировал свое умение танцевать в необычных обстоятельствах. Так, в 2007 году он присоединился к сенегальским артистам во время мероприятия против малярии в Белом доме.