Сегодня:
$
Нефть
Золото

Сербия выдала России бывшего мэра Сергиева, подозреваемого во взятках

В Россию из Сербии экстрадировали бывшего главу Сергиева Посада Виктора Букина. Его подозревают в получении взятки.

«Сегодня из Республики Сербия экстрадирован гражданин РФ В. Букин – бывший глава городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области. Следственными органами СК РФ по Костромской области он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)», — сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе СК.

По версии следствия, в 2014 году в администрацию Сергиева Посада обратилась директор коммерческой фирмы из Костромы с заявлением о перечислении взысканных с администрации по суду 48 миллионов рублей. Букин заявил, что задолженность возможно погасить лишь при передаче ему 50% от суммы долга.

По данным СКР, администрация Сергиева Посада перечислила часть средств на счет костромской фирмы в июне 2015 года. В июле посредник Букина приехал в Кострому и был задержан при получении взятки в размере 6 млн рублей.

После возбуждения уголовного дела экс-глава Сергиева Посада скрылся от судебных органов и находился в международном розыске.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке