17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Бунимович: подростки идут на митинги из-за дефицита общения со взрослыми

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович заявил, что подростки идут на митинги из-за отсутствия общения со родителями и учителями.

Как сообщает ТАСС, Бунимович прокомментировал задержание более 130 несовершеннолетних на митингах 12 июня в столице, заявляя, что учителя в школе и родители в полной мере не прислушиваются к желаниям и проблемам детей.

По информации руководителя департамента региональной безопасности Москвы Владимира Черникова, полиция задержала в центре Москвы 136 подростков, которые участвовали в митинге 12 июня.

Бунимович напомнил, что главной задачей остается понять, почему развитая молодежь не находит нигде ответы на свои вопросы. Он подчеркнул, что скорее всего такое происходит из-за отсутствия диалога между взрослыми и детьми и это полностью вина вторых, так как они последнее время общаются лишь указами и приказами.

Кроме того, уполномоченный по правам ребенка в Москве отметил, что никому не стоит забывать о Конвенции по правам ребенка. Дети имеют право свободно выражать свое мнение, а государство в свою очередь обязано защищать право детей на свободу мысли и совести.

Ранее «Йод» сообщал о том, что Кремль отказался освобождать задержанных 12 июня.

 

comments powered by HyperComments