Сегодня:
$
Нефть
Золото

Около 60 заключённых устроили бунт в смоленской колонии

В исправительной колонии №2 посёлка Вадино Смоленской области заключённые устроили массовую драку.

Инцидент произошёл 8 ноября, о чём сообщали местные СМИ. Теперь о беспорядках сообщает пресс-служба регионального управления ФСИН.

По данным ведомства, в беспорядках приняли участие около 60 заключённых, один из осужденных получил телесные повреждения.

ФСИН уточняет, что конфликт в колонии улажен, заключённые провели беседу с начальником исправительного заведения. Сейчас на месте происшествия работает оперативная группа, выясняются причины бунта.

В воронежской колонии для несовершеннолетних произошли беспорядки

В Воронеже следователи проводят доследственную проверку по факту группового неповиновения осуждённых в Бобровской воспитательной колонии, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по региону.

По данным УФСИН, 18 августа группа воспитанников колонии отказалась выполнять указания сотрудников учреждения. Подростки выдвинули свои требования, в том числе ослабления режима содержания, вызова в колонию главы регионального УФСИН и представителя спецпрокуратуры по надзору.

После прибытия руководства волнения прекратились, колония продолжила работать в штатном режиме.

Спецсредства и физическая сила к воспитанникам не применялись, медпомощь никому не потребовалась, а появившиеся сообщения о пожаре в колонии не соответствует действительности, отмечается в сообщении УФСИН.

Представитель облпрокуратуры подтвердил "Интерфаксу" массовый характер беспорядков в Бобровской колонии для несовершеннолетних. Он добавил, что пока не может раскрыть подробности.

Ранее в местной прессе появилась информация о том, что волнения в колонии связаны с избиением сотрудниками учреждения одного из воспитанников за неповиновение.

Возмущённые систематическим отключением света краснодарцы перекрыли одну из улиц города

Сегодня, 4 августа, около восьми вечера недовольные регулярным отключением света жители Краснодара перекрыли Сормовскую улицу. Об этом сообщают очевидцы происшествия.

Местные жители вышли на перекрёсток улиц Сормовской и 30-й Иркутской дивизии, образовалась пробка. По данным очевидцев, полиция вызвала наряд ОМОНа.

Как пишет в твиттере местная жительница Ирина Новак, жильцы двух домов на этой улице около недели регулярно остаются без электричества. "Сначала света не было 36 часов, потом включили. Снова 10 часов не было, ночью включили, днём снова отключение", — пишет Новак. Она также отметила, что у тех, кто живёт выше девятого этажа, нет воды: всего в доме 19 этажей.

В последнее время электросети города не справляются с жарой. Уже несколько дней происходят аварийные отключения электроэнергии.

В Свердловской области более 400 заключённых объявили голодовку

В Невьянске Свердловской области более 400 заключенных исправительной колонии №46 строгого режима объявили голодовку после смерти одного из осуждённых в субботу, 4 июля. Об этом сообщает пресс-служба ФСИН по Свердловской области.

«Причину отказа не поясняют, каких-либо требований не выдвигают. Отметим, что ряд СМИ также распространяет информацию об убийстве осужденного ИК-46 в ходе "массовых беспорядков". Данная информация не соответствует действительности», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы ведомства, 3 июля от осуждённого поступило сообщение об ухудшении состояния здоровья. Он был госпитализирован в Центральную районную больницу города Невьянска, однако 4 июля скончался.

Обстоятельства смерти заключённого выясняются сотрудниками Следственного комитета России. Возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Ранее бунт подняли заключённые в башкирской колонии. За месяц они протестовали около трёх раз.

Правозащитники сообщают об очередном бунте в башкирской колонии

В одной из колоний Башкирии снова начались акции протеста, сообщает местный портал ProUfu.ru. 

«В исправительной колонии №7 в городе Мелеузе началась массовая голодовка осуждённых. По нашим сведениям, в акции принимают участие 800 человек из 1200 осуждённых, содержащихся в колонии. Причиной их недовольства, по первоначальной информации, стали неудовлетворительные условия содержания», — заявила порталу руководитель Координационного совета общественных организаций Башкирии, правозащитница Альмира Жукова.

Жукова добавила, что в ближайшее время прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях РБ Александр Зуев встретится с протестующими.

В первый раз башкирские заключённые устроили бунт 10 мая, в результате которого пострадали около 20 человек. Заключённые не предъявляли никаких требований. По факту беспорядков возбуждены уголовные дела. Через неделю 100 человек подняли бунт. Протестующие нанесли побои 11 осуждённым, 6 из которых госпитализировали в медицинскую часть учреждения.

Башкирские заключенные устроили третий за месяц бунт

В исправительной колонии строгого режима в башкирском городе Салават произошла очередная акция неповиновения. Об этом агентству "Интерфакс" сообщили в пресс-службе УФСИН по республике.

Бунт произошёл в лечебно-исправительном учреждении, которое примыкает к колонии строгого режима ИК-2, где в мае произошли аналогичные акции протеста.

"8 июня в лечебно-исправительном учреждении №19 несколько десятков осужденных отказались выполнять требования администрации. Часть из них забаррикадировались в помещениях одного из отрядов, порядка 20 забрались на крышу здания отряда", — сказали агентству в пресс-службе.

По данным пресс-службы, участники бунта требуют освободить лидера группы отрицательно настроенных осужденных, который находится в отряде со строгими условиями содержания. Пострадавших в результате бунта нет, ущерб небольшой.

В настоящее время руководство УФСИН России по РБ, администрация учреждения и представители прокуратуры республики ведут разъяснительную работу и призывают прекратить противоправные действия.

В первый раз башкирские заключённые устроили бунт 10 мая, в результате него пострадали до 20 человек. Заключённые не предъявляли никаких требований. По факту беспорядков возбуждены уголовные дела. Через неделю после акции ещё 100 заключённых взбунтовались против следственных мероприятий в колонии.

 

В амурской колонии сто заключённых вскрыли себе вены во время беспорядков

В исправительной колонии №2 села Возжаевка Амурской области около сотни заключённых устроили беспорядки. Об этом агентству "Амур.инфо" сообщил один из заключённых.

По его словам, осуждённые вскрыли себе вены  после того, как в колонии работали спецподразделения УФСИН. «Сотрудники учреждения начали избивать осуждённых. Вчера вечером вскрыли вены человек 30, сегодня ночью – ещё 70. Им бросают бинты – бинтуйтесь сами, но никто не бинтуется. Вызвали ОМОН, чтобы положить всех», – рассказал собеседник агентства.

О беспорядках сообщили в амурское отделение общественной наблюдательной комиссии, которая контролирует соблюдение прав заключённых. По словам заключённых, накануне в учреждении проводилась проверка. Как рассказала изданию председатель комиссии Наталья Охотникова, есть информация о том, что заключённые отказываются от приёмов пищи. Сегодня общественники выезжают в возжаевскую колонию. Они намерены проверить все эти данные, а также узнать, что послужило причиной беспорядков и оказывается ли осуждённым медицинская помощь. В возжаевской колонии, в свою очередь, изданию комментировать информацию о беспорядках отказались. В амурском управлении УФСИН ответили, что ничего об этом не знают.

В мае уже в двух колониях произошли беспорядки. Шестого мая сообщалось о бунте нижегородских заключённых, который произошёл из-за конфликта на бытовой почве. Позже в колонии в Башкирии осуждённые устроили сразу два бунта за три дня, при этом некоторые участники беспорядков пострадали.

 

Башкирские заключённые устроили второй за неделю бунт в колонии

В исправительной колонии строгого режима в башкирском городе Салават произошёл второй за неделю бунт, сообщает пресс-служба регионального управления ФСИН. Около 100 заключённых хотели помешать этапированию осужденных, которые устроили беспорядки 10 мая.

По данным пресс-службы, около 100 заключённых воспрепятствовали следственным мероприятиям в колонии. "Они били стёкла, собрались на плацу, часть из них залезла на крышу отрядного общежития. Осужденные требовали не этапировать подозреваемых в организации массовых беспорядков для проведения следственных действий", — говорится в сообщении УФСИН.

Отмечается, что обошлось без пострадавших, сотрудники колонии убедили взбунтовавшихся прекратить беспорядки без применения физической силы. Сейчас с ними проводится разъяснительная работа.

В первый раз башкирские заключённые устроили бунт 10 мая, в результате него пострадали до 20 человек. Заключённые не предъявляли никаких требований. По факту беспорядков возбуждены уголовные дела.

100 человек подняли бунт в башкирской колонии

100 осужденных в воскресенье, 10 мая, взбунтовались в исправительной колонии строгого режима №2 в городе Салават в Башкирии, сообщила пресс-служба УФСИН России по республике.

По информации ФСИН, "акция группового неповиновения" произошла в исправительной колонии, где содержатся осужденные, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, впервые отбывающие наказание в местах лишения свободы. Протестующие нанесли побои 11 осужденным. 6 из них госпитализировано в медицинскую часть учреждения. 

Двенадцать осужденных забаррикадировались на крыше одного из отрядов.

UPD: ФСИН сообщила, что бунт в колонии подавлен. Всего пострадало 20 человек. В настоящее время проводится прокурорская проверка. "В настоящее время в колонии все успокоились. Силовые средства в отношении заключенных не принимались. Их успокоили методом индивидуальных убеждений. Сейчас осужденные находятся в помещениях отрядов, убираются, только что прошел ужин", — рассказал агентству РИА Новости представитель ФСИН.

СМИ сообщили о бунте нижегородских заключённых

По данным пресс-службы ФСИН, в Лечебно-исправительном учреждении (ЛИУ) №3 УФСИН России по Нижегородской области произошел конфликт между двумя группами заключенных на бытовой почве. Для выяснения обстоятельств выехала специальная комиссия. Об этом передаёт телеканал «ТВ-Центр».

Ранее газета «Известия» сообщила, что в ЛИУ №3 заключённые, болеющие туберкулёзом сожгли деревянные постройки и разгромили медсанчасть. Они якобы выступали против регулярных поборов, избиений и актов насилия со стороны администрации.

"Группа отрицательно настроенных осужденных, переведенных из ЛИУ-10 в ЛИУ-3, затеяла драку. Также они пытались поджечь здание хозпостройки, но возгорание сразу ликвидировали", — пояснила начальник пресс-службы регионального ГУ ФСИН Елена Никишова агентству «Интерфакс». «Серьезно пострадавших нет, ситуация под контролем» ,  ̶  сказала она, добавив, что в беспорядках участвовало 10 человек.

По информации канала Lifenews, часть заключенных, ранее вышедших на свободу, записали видеообращение, в котором рассказали о ситуации в колонии, и обратились в комитет против пыток. Но это не повлияло на ситуацию.

ЛИУ-3 расположена в поселке Пруды Краснобаковского района и является туберкулезной больницей.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю