Сегодня:
$
Нефть
Золото

Около 60 заключённых устроили бунт в смоленской колонии

В исправительной колонии №2 посёлка Вадино Смоленской области заключённые устроили массовую драку.

Инцидент произошёл 8 ноября, о чём сообщали местные СМИ. Теперь о беспорядках сообщает пресс-служба регионального управления ФСИН.

По данным ведомства, в беспорядках приняли участие около 60 заключённых, один из осужденных получил телесные повреждения.

ФСИН уточняет, что конфликт в колонии улажен, заключённые провели беседу с начальником исправительного заведения. Сейчас на месте происшествия работает оперативная группа, выясняются причины бунта.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В воронежской колонии для несовершеннолетних произошли беспорядки

В Воронеже следователи проводят доследственную проверку по факту группового неповиновения осуждённых в Бобровской воспитательной колонии, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по региону.

По данным УФСИН, 18 августа группа воспитанников колонии отказалась выполнять указания сотрудников учреждения. Подростки выдвинули свои требования, в том числе ослабления режима содержания, вызова в колонию главы регионального УФСИН и представителя спецпрокуратуры по надзору.

После прибытия руководства волнения прекратились, колония продолжила работать в штатном режиме.

Спецсредства и физическая сила к воспитанникам не применялись, медпомощь никому не потребовалась, а появившиеся сообщения о пожаре в колонии не соответствует действительности, отмечается в сообщении УФСИН.

Представитель облпрокуратуры подтвердил "Интерфаксу" массовый характер беспорядков в Бобровской колонии для несовершеннолетних. Он добавил, что пока не может раскрыть подробности.

Ранее в местной прессе появилась информация о том, что волнения в колонии связаны с избиением сотрудниками учреждения одного из воспитанников за неповиновение.