Сегодня:
$
Нефть
Золото

«Газпром» и «Роснефть» попросили Медведева засекретить их сделки

Главы «Газпрома» и «Роснефти» Алексей Миллер и Игорь Сечин попросили председателя правительства Дмитрия Медведева засекретить информацию о большинстве сделок компаний.

Как сообщает РБК со ссылкой на письмо глав корпораций премьеру (имеется в распоряжении редакции РБК), в нем Сечин и Миллер предложили Медведеву изменить закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юрлиц». Из-под его действия предлагается вывести финансовые, внутригрупповые и сделки с недвижимым имуществом.

По закону информация о большинстве сделок компаний должна быть известна заранее. В своем письме Сечин и Миллер утверждают, что эти требования снижают эффективность и оперативность деятельности компаний, которые попали в санкционные списки. Они также отмечают, что контрольные органы США и Евросоюза могут использовать обнародованную информацию, чтобы проверить режим санкций или ужесточить санкции в отношении компаний.

Ранее в отношении «Роснефти» и отдельных структур «Газпрома» были введены санкции.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Bloomberg: половина богатейших бизнесменов России хочет продать свой бизнес

Половина богатейших бизнесменов России намерена избавиться от своих активов.

По результатам опроса бизнесменов, проведенного агентством Bloomberg, российские предприниматели не считают надежными действующие в стране правовые механизмы по передаче бизнеса наследникам.

Так, около половины участников исследования PricewaterhouseCoopers в прошлом году сообщили, что хотят избавиться от своего бизнеса. Всего участников исследования из России было 57. Данный показатель в среднем по миру вдвое ниже. Во время исследования PwC по миру опросили не менее 2,5 тысячи топ-менеджеров из 40 стран.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке