Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Москве установят 180 остановок с Wi-Fi и USB-портами

В Москве до конца года появится 181 остановка общественного транспорта с камерой, подсветкой и зарядками для телефона, сообщается на портале столичного правительства. Пока в тестовом режиме работает одна такая остановка.

Новые павильоны оборудуют системой видеонаблюдения, защитой от дождя и ветра. В крышу встроена специальная подсветка для комфорта в тёмное время суток.

На "умных" остановках появятся автоматы по продаже билетов ТАТ и «Единый», в дальнейшем автомат «научится» выдавать «Тройку» и пополнять баланс.

Остановка также оснащена бесплатным Wi-Fi, USB-портами для зарядки гаджетов. В павильон встроено несколько карт и схем, чтобы пассажиры могли оперативно построить маршрут.

Первая многофункциональная остановка появилась в конце мая 2015 года на Садовом кольце около центрального театра кукол. 

В Москве уже подключили точки доступа к интернету на 400 остановках наземного транспорта вблизи станций метро, железнодорожных платформ и автовокзалов. К концу осени беспроводной интернет планируют провести на 450 остановках по всему городу. Кроме того, В Москве до конца 2015 года появятся первые автобусы и троллейбусы с бесплатным Wi-Fi. 

Оставить комментарий

avatar

В Коми “открыли” бетонную плиту вместо автобусной остановки

В Корткеросе республики Коми местные власти открыли автобусную остановку, которая на деле оказалась забетонированным участком обочины без навеса и стен. Фото с "церемонии" опубликовала местная газета "Звезда".

"Взяв во внимание их (местных жителей – ред.) жалобы и предложения, нынче в короткие сроки удалось выполнить работы, и с радостными чувствами открываем важный для односельчан объект", – цитирует издание слова одного из помощников главы района. 

Заместитель главы Корткероса отметила заслуги помощника-консультанта главы района в создании остановки, выразив ему слова благодарности за его энтузиазм и активное участие в обустройстве остановки.