17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Бюро Foster + Partners приглашено для участия в программе реновации жилья в Москве

Мэр пожелал компании найти возможности «для приложения своего умения и таланта» в Москве

К работе в рамках программы реновации ветхого жилья в Москве столичные власти пригласили британское архитектурное бюро Foster + Partners.

Москва — большой город с огромными инвестициями, с огромными градостроительными возможностями, сказал мэр столицы Сергей Собянин во время встречи со старшим исполнительным партнером и главой службы дизайна Бюро Люком Фоксом. Мэр пожелал компании найти возможности «для приложения своего умения и таланта» в Москве.

В свою очередь Люк Фокс заметил, что любой город на определенном этапе проходит через обновление, и программа реновации является важной стадией развития. По его словам, для возможного будущего сотрудничества необходимо посмотреть площадки и обсудить вопрос более конкретно.

Как сообщил после встречи заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, приглашены также несколько известных архитекторов. «Поставлена задача создать новую городскую среду, и здесь мы хотим максимально использовать международный опыт», — отметил он.

Бюро Foster + Partners интересно своими проектами с использованием BIM-технологий (технологии информационного моделирования). Кроме того, заметил заммэра, у Бюро огромный опыт по формированию городской среды в плотно застроенном городе, к примеру, продление набережной в Гонконге, создание там парка, благоустройство проезжей и пешеходной части улиц. Помимо этого обсуждалась возможность проектирования станций метрополитена и транспортно-пересадочных узлов в Москве, добавил Хуснуллин. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Москвы.

comments powered by HyperComments