Сегодня:
$
Нефть
Золото

Бывшая жена Потанина требует от него еще 215 миллиардов рублей

Бывшая жена президента «Норильского никеля» Владимира Потанина Наталья подала в Пресненский суд Москвы иск о взыскании с экс-супруга более 215 млрд рублей в качестве компенсации за акции «КМ Инвест».

Брак Потаниных был расторгнут в 2014 году. Однако совместно нажитое имущество по иску Владимира Потанина было разделено по состоянию на начало 2007 года, сообщает ТАСС со ссылкой на судебные документы.

По словам Потаниной, ее муж указал не все имущество на момент раздела по состоянию на 16.01.2007. В это время он владел «15 249 обыкновенными именными бездокументарными акциями компании «КМ Инвест». Экс-супруга Потанина считает, что он незаконно распорядился совместным имуществом, передав акции третьему лицу.

«КМ Инвест» принадлежали крупные пакеты акций «Норильского никеля», «Полюс Золота», ОПИН, Росбанка и других компаний. В дальнейшем компания была переименована и ликвидирована, поэтому сумма компенсации была рассчитана на основании рыночной стоимости принадлежавших компании активов.

Ранее суд уже разделил имущество между бывшими супругами, но решение касалось только недвижимости и банковских счетов, акции оно не затронуло.

Как сообщалось ранее, глава «Норильского никеля» Владимир Потанин занимает 51 место в рейтинге, составленном агентством Bloomberg. Его доход 16,6 млрд долларов.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке