Сегодня:
$
Нефть
Золото

Актеру Майклу Кейну пришлось сменить имя из-за «Исламского государства»

Британский актер Майкл Кейн прошел официальную процедуру по смене имени, поскольку сталкивался с многочисленными проблемами в аэропортах из-за повышенных мер безопасности по борьбе с террористами «Исламского государства». 

83-летний актер, который до последнего времени хранил паспорт на свое настоящее имя — Морис Миклвайт — был вынужден официально получить документы на имя, под которым получил мировую известность.

По словам Кейна, которые цитирует Sun, на паспортном контроле ему постоянно говорили: «Здравствуйте, Майкл Кейн», а затем заглядывали в документы и не могли сопоставить имя с узнаваемой личностью.

«Пришлось поменять имя, когда началась эта вся история с ИГИЛ, — пояснил Кейн. — Бывало, приходилось стоять по часу».

Банки обяжут дополнительно проверять сомнительные операции по картам

Министерство финансов и Центробанк подготовили новые поправки для защиты клиентов банков от сомнительных операций. До того, как клиент лично подтвердит банку намерение провести транзакцию, она будет заблокирована.

Цель изменений законодательства — дальнейшее совершенствование отношений между банками и клиентами в части сомнительных транзакций, главным образом по картам, сообщает «Коммерсантъ».

Новые поправки дадут банку право приостанавливать транзакцию на два дня или  блокировать карту, если есть «подозроение», что операция совершается «без согласия клиента».

«Фактически вводится обязанность клиента постоянно быть на связи с банком, — приводит издание слова начальника юридического управления СДМ-банка Александра Голубева. 

Издание отмечает, что четких критериев для подобных операций нет, поэтому степень неудобства для клиентов будет зависеть от того, какие именно транзакции будут считать сомнительными. 

На акции неонацистов у калифорнийского Капитолия произошли столкновения

Десять человек попали в больницы после беспорядков, прошедших на неонацистской демонстрации в калифорнийском городе Сакраменто. 

По данным пожарного управления города, девять мужчин и одна женщина разных возрастов были госпитализированы — большинство с ножевыми ранениями. New York Daily News сообщает о двух в критическом состоянии.

Ранее в Сакраменто прошел слет американских ультраправых организаций. Представитель одной из партий заявил, что это была «мирная демонстрация» против «левых, которые против Дональда Трампа и других правых».

Потасовка между ультраправыми и их противниками началась у Капитолия штата Калифорния после того, как к митингующим приблизилась группа людей с палками в руках  — сообщается, что это были антифашисты.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz