Сегодня:
$
Нефть
Золото

Поезда задерживаются на Ленинградском направлении из-за кражи кабеля

Из-за похищения нескольких метров электрического кабеля ожидается сбой движения поездов на Ленинградском направлении Октябрьской железной дороги. Об этом сообщается на сайте филиала РЖД.

В ночь на 18 августа на участке "Москва Пассажирская" – "Москва Товарная" Октябрьской железной дороги неизвестные лица украли примерно 200 метров кабеля сигнализации, централизации и блокировки. Инцидент привёл к отключению световой сигнализации, управляющей движением поездов.

"Из-за действий злоумышленников ожидается сбой в графике движения пригородных электропоездов на Ленинградском направлении, а также поездов дальнего сообщения, следующих по маршруту Москва – Санкт-Петербург", – говорится в сообщении.

На Октябрьской железной дороге создан оперативный штаб по устранению последствий, начались восстановительные работы. 

Ранее в Кемеровской области бобры перегрызли кабели сигнализации на железной дороги, из-за чего произошёл небольшой сбой в движении поездов.

UPD: восстановительные работы на участке завершены, однако поезда всё ещё ходят с задержками.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

На Ярославском направлении задерживаются электрички из-за повреждения кабеля

Электрички на Ярославском направлении Московской железной дороги следуют с опозданием из-за повреждения кабеля на станции «Мытищи», сообщает пресс-служба МЖД.

«Сегодня в 11:06 на станции «Мытищи» Ярославского направления МЖД в результате проведения сторонней организацией строительных земельных работ были повреждены кабели. В результате вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта светофоры показывают красный свет», – говорится в сообщении.

Поезда ходят с ограничением скорости и задерживаются на 30 минут.

«На место в срочном порядке выехала оперативная бригада специалистов, которые устраняют причины произошедшего», – добавили в пресс-службе.

Подобные задержки из-за повреждения кабеля происходили неоднократно на Савёловском направлении в конце июня и начале августа. Как правило, причиной тому становилось "проведение сторонней организацией строительных работ".