Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Нижнем Новгороде задержали сотрудника кафе, откуда выгнали сестру модели Водяновой

В Нижнем Новгороде задержан работник кафе "Фламинго", откуда выгнали страдающую аутизмом и ДЦП сестру модели Натальи Водяновой. Об сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета.

"Сегодня по подозрению в совершении указанного преступления задержан работник кафе, которое посетила девушка-инвалид вместе с сопровождающей. Задержание обусловлено тем, что подозреваемый не являлся по вызовам следователя СК для проведения следственных действий. Сейчас мужчину допрашивают", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в скором времени сотруднику заведения изберут меру пресечения. 

«По версии следствия, подозреваемый, увидев, что в кафе зашла девушка с ограниченными возможностями с сопровождающей её женщиной, переживая за имидж заведения, и не понятно, по каким мотивам, подошёл к женщинам и потребовал, чтобы они покинули кафе. При этом он высказывал в присутствии посторонних лиц унизительные выражения относительно физического состояния девушки и угрожал применить насилие, если те не покинут заведение», — отметили в Следственном комитете

По данным источника агентства "Интерфакс", задержанный работал в кафе шашлычником.

В Нижнем Новгороде 11 августа из кафе «Фламинго» выгнали сестру Водяновой Оксану, у которой диагностирован аутизм и церебральный паралич. Сотрудник заведения заявил, что девочка «отпугивает посетителей». СК 13 августа возбудил уголовное дело по ст.282 УК РФ (унижение человеческого достоинства с применением насилия).

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

19-летняя девушка погибла при пожаре в кафе в Москве

Тело 19-летней девушки было обнаружено после тушения пожара в летнем кафе на севере Москвы, сообщает агентство "Интерфакс". По факту гибели начата следственная проверка.

Пожар произошёл ночью в кафе в нескольких метрах от метро "Речной вокзал" по адресу улица Фестивальная, дом 11. Площадь возгорания составила около 50 кв.м. Огонь локализовали, а затем потушили около 3:00 по московскому времени.

Погибшая девушка, по словам администрации кафе, являлась одной из сотрудниц и нелегально проживала на рабочем месте. Причина, по которой она не смогла выбраться из здания, устанавливается.

Вчера на севере Москвы произошёл пожар в бизнес-центре. Администрация эвакуировала около 4 тыс. человек. Пострадавших нет.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Собянин потребовал закрыть выделяющиеся из общего стиля летние кафе

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал продолжение борьбы за единый внешний вид летних кафе в столице, сообщает ИТАР-ТАСС. К владельцам тех кафе, которые не вписываются в единый стиль оформления, будут применяться меры административного воздействия, в частности, такие заведения могут быть закрыты и выведены из города.
Заявление мэра никак не повлияет на право рестораторов согласовывать и реализовывать индивидуальный дизайн и проект устройства кафе. 

По словам главы департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка, из 213 расположенных внутри Бульварного кольца кафе единого архитектурно-художественного стиля придерживаются 182, что составляет 85%.  В оставшихся 25% кафе выявлены разнообразные нарушения. В их числе обтягивание пленкой, рамное остекленение, двери и металлочерепица. 

17 июня вступил в силу новый регламент обустройства летних кафе, который запрещает использовать шатры и бетонные плиты. По новым правилам, временные веранды запретили обставлять дачной и садовой мебелью, использовать баннеры и «рекламное» оборудование, а также зонты от солнца на опорах выше первого этажа. Ограждения должны быть от 60 до 90 сантиметров в высоту, а входы — обязательно с пандусами. 

Почти месяц рестораторы ведут борьбу против запрета на курение в летних кафе и верандах. В данный момент разрабатываются поправки в постановление московского правительства «О размещении нестационарных объектов», которые позволят организовать зоны для курения в оборудованных только столами и зонтиками кафе.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке