$
Нефть
Золото

В парке «Сокольники» появится зона кемпинга

В парке «Сокольники» с первого августа будет доступна кемпинговая зона для домов на колесах и палаток, сообщает портал «M24.ru». Территория сможет единовременно принять более 200 человек. 

«Наша целевая аудитория — иностранные туристы, путешествующие с палатками или в автодомах, — поделилась менеджер по развитию кемпингов Чахова Дарья. — Россиян, которые путешествуют в домах на колесах, мало, но с каждым годом их количество растет. Однако пока что цивилизованной формы путешествий нет, и с помощью кемпингов мы выстраиваем диалог с автотуристами и караванерами».

Вся территория кемпинга разделена на девять зон: гостевая парковка, дома на колесах с подключением к электричеству, платочный лагерь, мобильные дома, санитарная зона (душ и туалет), места для пикников, зона барбекю, детская и спортивная площадки. Кроме того, на территории проложены дороги. 

Сегодня в «Сокольниках» уже есть доступный для домов на колесах кемпинг на 40 машин. Он расположен около 7-го павильона. Новая зона будет рассчитана на 50 машин. А палаточная зона уже 1 августа примет группу из 230 европейских скаутов на четыре ночи.

В кемпинге предусмотрена площадка для воркаута и детская игровая зона с горками. Желающие могут арендовать палатку, спальник и все необходимое для шашлыка. Предполагается, что в кемпинге появится и кафе.

Сейчас «Сокольники» реализуют те проекты отдыха на открытом воздухе, которые не вмещает в себя парк Горького. Сейчас в парке можно найти развлечение на любой вкус, возраст и время года.

comments powered by HyperComments