Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Белоруссии «ввели налог» на платежи наличными

Беларусбанк, крупнейший банк Белоруссии, ввел комиссию на проведение операций с наличными в своих кассах.

Как сообщает издание Tut.by со ссылкой на заявление банка, с 1 августа 2016 года при проведении платежей наличными в белорусских рублях через кассы банка будет взиматься плата в размере 1 рубля при каждом обращении клиента независимо от количества совершенных платежей.

При этом комиссия с клиентов не будет взиматься в том случае, если операция производится с помощью банковской карты.

Нововведение также не коснется ветеранов Великой Отечественной войны, клиентов, оплачивающих бюджетные платежи, переводы по погашению кредитов или иные услуги банка, переводы благотворительным организациям и на другие счета физических лиц в Беларусбанке.

Отмечается, что все денежные средства, вырученные от комиссии, будут направлены на реализацию благотворительных проектов.

«Информация об объеме собранных средств и их целевом использовании будет опубликована на сайте Беларусбанка до конца 2016 года», — подчеркнули в пресс-службе.

Клиентам банков не выдают валютные вклады

Клиенты некоторых российских банков жалуются на то, что им не выдают их валютные вклады. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на Общество прав потребителей. По словам последних, за полторы недели к ним поступило около сорока жалоб такого рода.

Чаще всего россияне жалуются на "Траст", "Альфа Банк" и "Ренессанс Кредит". Банки пока не дали комментариев по этому поводу. Сегодня же Центробанк сообщил о существенной разнице (речь идет о десятках миллиардов рублей) между величиной активов и объемом обязательств "Траста". Было принято решение о временном замещении акционеров банка агентством по страхованию вкладов.

17 декабря россияне жаловались на проблемы с получением денег по вкладам. Тогда из-за резкого наплыва клиентов банки не успевали обеспечить все отделения наличностью, и клиентам предлагалось записывать в очередь не получение своего вклада.

Доля «серых» зарплат на российском рынке резко выросла

В России увеличилось количество "серых" зарплат. По данным исследования портала Rabota.ru, в 2014 году их доля взлетела до 59 процентов,. 

Согласно опросу, серую оплату труда практикуют 29 процентов работодателей. Еще 24 процента сочетают серую зарплату с белой, 9 процентов — серую с черной, и в 8 процентах случаев зарплату делят на «белую» и «черную». Таким образом, практически каждый второй работодатель скрывает часть зарплаты своих сотрудников от налогов.

С 2010 года пенсионная система недосчиталась 140 миллиардов рублей отчислений работодателей. Серые и черные зарплаты позволяют экономить именно на них. Однако 1 января 2015 года будет принята новая пенсионная формула, и эти люди рискуют лишиться пенсии.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz