Сегодня:
$
Нефть
Золото

Юрий Куклачев попросил Путина помочь в создании «дворца кошек» в Израиле

Основатель Московского театра кошек, народный артист России Юрий Куклачев заявил, что попросил у Владимира Путина помощи в создании «дворца кошек» в Израиле.

«Дворец кошки" объединит все народы, чтобы разговор пошёл о мире через любовь, взаимопонимание, через уважение. Это будет государство кошек, где все вероисповедания, все люди добрые будут собираться и вести диалог. За помощью к Владимиру Путину даже обратились с письмом. Также решили обратиться ко всем президентам, ко всем артистам Голливуда», — заявил Куклачев, его цитирует Лайф.

Ранее Куклачев заявлял, что в его «дворце» будут жить тысячи кошек. Он будет построен в городе Ашкелон.

Юрий Куклачев — советский и российский артист клоунады, известен как первый цирковой работник в СССР, который начал дрессировать кошек.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Инженер изобрел нейросеть, которая отгоняет котов от дома с помощью поливальной машины

Инженер из компании Nvidia Роберт Бонд изобрел нейросеть, которая с помощью поливальной машины отгоняет котов, пытающихся пометить территорию рядом с домом.

Как сообщает N+, на создание системы Бонду понадобилось не более 15 часов. В ней инженер использовал камеру, платформу для разработки со сверточной нейросетью Caffe и поливальную машину. Камера записывает происходящее рядом с домом и передает полученную информацию на платформу с нейросетью. Если на полученных снимках распознаются коты, то включается система полива, отпугивающая их.

Для обучения нейросети Бонд использовал фотографии котов, найденные им в интернете.

В дальнейшем инженер собирается сконструировать автомобиль с дистанционным управлением, который смог бы определять местоположение животных и отгонять их от дома.