Сегодня:
$
Нефть
Золото

В России выпустили черный «айфон» с Путиным, Троицей и гербом России

Ювелирный бренд Caviar выпустил коллекцию смартфонов iPhone 6s в черном цвете. На гаджетах выгравированы в золоте портрет президента России Владимир Путин, герб России и святая Троица.

Черный "айфон" с "золотым" Путиным и гербом России обойдется в 197 тысяч рублей (64 Гб) и 207 тысяч рублей (128 Гб). Есть и полностью черный вариант — он стоит на 10 тысяч дешевле. Также в серии представлен черный iPhone 6s с "Троицей" Рублева (179-189 тысяч) и отдельно с гербом России за 176 тысяч рублей.

"Черные времена — черные телефоны", — объясняют выбор дизайна авторы коллекции.

Компания Caviar основана итальянским ювелиром Илией Джакометти. Первый декорированный смартфон вышел в 2001 году. С 2015 года управление делами фирмы перешло в Россию. В начале октября Caviar выпустила коллекцию смартфонов, посвященную странам мира: России, Италии, Китая, ОАЭ, Азербайджана, Казахстана и Армении. В честь дня рождения Владимира Путина был представлен «президентский» iPhone 6 из титана с золотым профилем президента, а также аналогичная линейка «умных» часов.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Хабаровском крае полицейские уничтожили полтонны чёрной икры, изъятой из катафалка

Под Хабаровском правоохранительные органы уничтожили более 500 кг чёрной икры, которую изъяли из автомобиля для ритуальных услуг.

"Сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю по решению суда уничтожили 511 килограммов икры осетровых видов рыб, изъятой из автомобиля ритуальной службы", — рассказала агентству РИА Новости официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

В конце октября за превышение скорости на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре был остановлен автобус ритуального агентства. При его осмотре сотрудники ДПС нашли 0,5 тонны чёрной икры, спрятанной в гробу и прикрытой венками. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Минина и Пожарского увековечили на золотом iPhone

Итальянский ювелирный бренд Caviar представил комплект из Apple Watch и iPhone 6s в корпусе из золота с бриллиантами, сообщается в пресс-релизе компании. Выход девайсов приурочен ко Дню народного единства.

Серия создана по мотивам исторического сюжета об освобождении Москвы народным ополчением в 1612 году. Как сообщили в пресс-службе компании, дизайн устройств воплотил в себе идею тесного объединения и дух нерушимого российского государства.

Смартфон iPhone 6s праздничной серии выпущен сразу в двух роскошных вариантах – в чисто золотом корпусе с гравировкой на ребрах и памятником Минину и Пожарскому на задней крышке, а также с украшением задней крышки 1612 бриллиантами.

Стоимость золотого праздничного iPhone 6s составляет 189 тысяч рублей, а iPhone, украшенного бриллиантами – более семи миллионов рублей (114 723 долларов). 

В декоре умных часов были использованы узоры с меча Кузьмы Минина, на корпусе выгравирована дата освобождения Московского княжества народным ополчением. Стоимость часов составляет 169 тысяч рублей.

Ранее Caviar выпустил коллекцию часов Apple Watch ко дню рождения российского президента Владимира Путина. Они сделаны из белого золота и имеют надпись «В.В. Путин № 1».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Ювелиры сделали коллекцию Apple Watch из белого золота ко дню рождения Путина

Ювелирный бренд Caviar выпустил коллекцию часов Apple Watch ко дню рождения президента Владимира Путина. Они сделаны из белого золота и имеют надпись "В.В. Путин №1".

Коллекция дополняет историческую коллекцию «Эпоха», которую ранее представили ювелиры Caviar. Количество экземпляров в серии насчитывает 63 экземпляра — столько лет исполнится президенту в этом году.

Один экземпляр таких часов обойдется в 229 тысяч рублей. Часть средств от продажи «президентских» часов будет направлена в благотворительный фонд «Подари жизнь».

Летом 2015 года была представлена коллекция смарт-часов «Epoca» Apple Watch by Caviar. Она насчитывала три модели, каждая из которых посвящена определенному периоду в истории России. По случаю дня рождения Владимира Путина (7 октября), ювелиры Caviar снова выпустили часы с его именем и видами Москвы.

Компания Caviar ранее прославилась своими "православными" и "мусульманскими" айфонами, есть в этой линейке и золотые iPhone 6 с изображением Путина.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

На Дальнем Востоке цена красной икры превысила три тысячи рублей за килограмм

Цена на красную икру этого года на Дальнем Востоке преодолела отметку в 3 тысячи рублей за килограмм. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Причиной повышения цен стала провальная лососевая путина. По словам руководителя информационного агентства по рыболовству Александра Савельева, только на Дальнем Востоке в сентябре икра лососевых видов рыб подорожала на 20 %.

Стоимость килограмма красной икры производства 2014 года в среднем увеличилась примерно на 500 рублей — с 2 тыс 281 до 2 тыс 747 рублей, когда свежей красной икрой торгуют по цене от 3 тыс до 3 тыс 500 рублей за килограмм.

Согласно данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, вылов тихоокеанских лососей в 2015 году составил 334 тысячи тонн, что на 47 тысяч тонн меньше показателей 2013 года, и только треть из этого количества поставлена на внутренний рынок.

«Даже на такую народную рыбу, как горбуша, цены "перегреты", и она уверенно перемещается в премиум-сегмент», — заявил Савельев. Он добавил, что рыба вошла в число тех продуктов питания, которые в этом году подорожали больше всего.

По данным Росстата, с сентября 2014 года рост цен на мороженую рыбу составил 36,6% — со 100,88 до 137,87 рубля за килограмм.

Перевозки рыбы с Дальнего Востока в центральные регионы России практически не изменились по сравнению с показателями прошлого года, они сохраняются на уровне 445 тысяч тонн.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Кемеровские учителя выложили из чёрной икры портрет Пушкина

Кемеровские учителя на туристическом слёте выложили "литературную" композицию из икры, сообщает издание "Сиб.фм" со ссылкой на сообщение пресс-службы Кемеровского района.

Композиция представляет собой открытую книгу, чернильницу и перо. На одной из страниц книги чёрной икрой учителя выложили портрет Александра Пушкина, а золотую рыбку — красной икрой. Также при создании композиции использовали тёртый сыр.

Туристический слёт прошёл в честь года литературы в России. Портрет создали в рамках кулинарного конкурса. На слёте учителя прошли полосу препятствий, ориентирование в лабиринте и показали творческие номера, посвящённые году литературы.

Ранее в Новокузнецке кулинары решили изготовить 20-килограммовую копию картины «Мона Лиза» Леонардо да Винчи из мяса, рыбы и других продуктов.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В России выпустили «православный» золотой iPhone

В России выпустили золотую модель iPhone 6 с изображением религиозных символов на корпусах, сообщает агентство "Интерфакс".

Смартфон уже есть в продаже, его цена — 157 тысяч рублей. На нём выгравирована икона Андрея Рублёва "Троица". Панели выполнены вручную итальянскими ювелирами из драгоценных металлов, в том числе из золота.

Отмечается, что iPhone прошёл религиоведчески-правовую экспертизу. Согласно заключениям экспертов, он «не содержит в себе признаков оскорбления религиозных чувств верующих». Также он может быть "элементом, который мистическим образом оберегает владельцев телефона".

По мнению создателей модели, верующие владельцы золотого телефона могут молиться перед ним, как перед иконой. "С христианской точки зрения, перед иконой принято молиться, а значит, верующий владелец может читать молитвы перед этим изображением, а также осознавать необходимость вести христианский образ жизни, и поскольку это телефон, то не разговаривать бранными словами, не творить зло, не говорить недобрые вещи", — сказано в заключении экспертизы.

Смартфон создан итальянскими ювелирами Caviar. Это уже вторая модель в линейке Credo — первая была посвящена мусульманству. Кроме того, дизайнеры известны созданием золотых смартфонов с изображением Владимира Путина.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Москвичи во время Великого поста стали больше есть баклажанной икры и кукурузы

Москвичи во время Великого поста стали больше есть баклажанной икры и кукурузы, сообщает агентство "Интерфакс". При этом продажи хлеба и мясомолочной продукции снизились.

Продажи баклажанной икры выросли сразу на 60%, а консервированной кукурузы — на 80%, сказал глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Кроме того, увеличилось потребление свежих грибов (на 30%), ягод и овощей (на 26%).

"Удивительно, но в этом году рост продажи баклажанной, "заморской", икры составил 60%. Объём продаж кукурузы консервированной возрос более чем на 80%, этот показатель ничем не могу объяснить", — цитирует агентство Немерюка.

В Великий пост, который держат христиане перед Пасхой, запрещается есть большинство видов продуктов. При этом икру есть можно.

По данным Росстата, за прошедший год цены на продукты увеличились на 11%. Во многих продовольственных магазинах наблюдалось резкое подорожание продуктов. В связи с этим торговые сети заморозили цены на социально значимые товары.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке