Сегодня:
$
Нефть
Золото

Рекламу Центрального детского магазина на Лубянке признали незаконной

Рекламу московского Центрального детского магазина на Лубянке признали нарушающей законодательство, сообщается на сайте УФАС России по Москве.

"21 августа 2015 года по результатам рассмотрения трёх дел московское УФАС России признало ОАО "Лубянка-девелопмент" нарушившим п. 1 ст. 6 Закона о рекламе", – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что реклама магазина распространялась в метро и на рекламных конструкциях и содержала текст: "Хорошие родители водят своих детей на Лубянку. А вы хорошие родители?" и "Ты хороший родитель? Любишь ребенка – отведи в ЦДМ на Лубянку!".

Замруководителя УФАС Ирина Гудкова пояснила, что реклама не должна оказывать воздействие на детей, "склонных не подвергать сомнению полученную информацию, тем более, если она получена от взрослых или из публичных источников".

"Исходя из текста рекламы, создаётся впечатление, что родители, не посетившие со своими детьми ЦДМ на Лубянке, плохие и не любят их. Между тем, отношение родителя к ребенку никоим образом не может быть поставлено в зависимость и оцениваться на основании факта посещения или непосещения определённого магазина", – пояснила Гудкова.

В начале июля Федеральная антимонопольная служба возбудила три дела в отношении Центрального детского магазина на Лубянке.

По данным ведомства, формулировки рекламных билбордов и роликов на радио могли оказаться подрывающими доверие детей к взрослым и воспитателям. Согласно шестой статье закона «О рекламе», в рекламных материалах не допускается дискредитация родителей и воспитателей, подрыв доверия к ним у несовершеннолетних.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке