Сегодня:
$
Нефть
Золото

У Курского вокзала построят «многофункциональный комплекс» с вестибюлем к станции «Чкаловская»

Закрытый вестибюль станции «Чкаловская» будет реконструирован за счет инвестора и начнет работу на территории «многофункционального комплекса», который планируется построить на площади Курского вокзала. 

Как рассказал в интервью m24.ru глава Москомстройинвета Константин Тимофеев, «не действующий в настоящее время вестибюль станции "Чкаловская" будет вовлечен в него проект, инвестор сам проведет реконструкцию вестибюля». Второй выход со станции появится прямо в здании ТЦ; с метрополитеном проект уже согласован.

Строительство комплекса сейчас на стадии проектирования, однако уже известно, что в здании появятся магазины, офисы, паркинг и гостиница. Строительство, запланированное на 2017–2019 годы, будут проводить справа от «Атриума» и работающего выхода со станции «Чкаловская». Наземная часть комплекса будет состоять из 18-21 этажа, еще четыре этажа будут под землей. 

Студенты из Грозного сыграли свадьбу и совершили самоубийство

Молодожены из Грозного совершили самоубийство через несколько дней после свадьбы в собственной квартире. Молодой человек получал высшее образование в Лондоне, его жена училась в Чеченском госуниверситете.

Как сообщил РИА «Новости» заместитель прокурора Чечни Заурбек Джанхотов, тела мужчины 1996 года рождения и женщины 1994 года рождения были обнаружены в квартире в Старопромысловском районе Грозного еще 14 июля. Смерть наступила из-за отравления газом.

Как пишет агентство, «головы умерших были окутаны полиэтиленовыми пакетами, внутрь которых были проведены шланги от газовых баллонов».

Пара сыграла свадьбу за четыре дня до смерти. Причин для смерти следователи пока не видят, в предсмертной записке супруги написали, что «никого не винят и просят прощения у близких».

«В настоящее время рассматривается три версии происшествия: убийство, доведение до самоубийства и суицид», — отметил Джанхотов. При этом уголовное дело пока не возбуждено.

Знакомые семьи рассказали агентству, что молодые люди были из «благополучных и образованных семей», муж получал медицинское образование в Лондоне и недавно приехал домой на каникулы, а девушка училась в Чеченском госуниверситете.

Осужденный из омской колонии сдал ЕГЭ по географии на 93 балла

30-летний заключенный омской колонии №6 Леонтий Черников сдал ЕГЭ по географии на 93 балла из ста возможных, говорится в сообщении на сайте регионального управления ФСИН. Теперь он намерен поступать в Омский госуниверситет, чтобы защищать озеро Байкал.

Подготовка к экзамену заняла у мужчины три года. Он попал в колонию в 2010 году, а в 2013 решил окончить 12 классов школы. Администрация школы и колонии разрешила ему заниматься с 9 класса, несмотря на возраст. 

93 балла по географии — лучший результат в средней школе колонии и один из лучших в Омской области.

Черников собирается поступить в ОмГУ на направление «экология и природопользование», чтобы принять участие в сохранении озера Байкал.

На МКС решили отправить «чебонавта Союзмультфильма»

Кукла героя советской мультипликации Чебурашки отправится в полет к Международной космической станции в честь 80-летия Союзмультфильма и 55-летия первого полета в космос.

«В настоящий момент он находится по пути на Байконур. Успешно прошел мульт-комиссию и предполетную подготовку. 7 июля он отправится на орбиту. Вместе с космонавтами на МКС "чебонавт Союзмультфильма" проведет несколько недель и вернется на студию», — говорится  в пресс-релизе министерства культуры, который цитирует «Интерфакс».

В ведомстве уверены, что игрушечный Чебурашка «изучит жизнь» станции, «посмотрит» фильмы киностудии на орбите, а также «выйдет в открытый космос».

В Китае попытались разбить стеклянный мост молотами

Инженеры, принимавшие участие в создании самого длинного стекляннго моста в мире на горе Тяньмэнь в китайской провинции Хунань, провели акцию по проверке его прочности, предложив добровольцам разбить одну из секций десятком молотов.

430-метровый мост, протянувшийся на 300 метров над красочной впадиной, должны официально открыть для посетителей в июле. Каждая из секций представляет собой лист трехслойного закаленного стекла размером 3 на 4,5 метра; всего секций 99.

Как передает «Синьхуа», прозрачный мост предложили проверить на прочность трем десяткам добровольцев, которые попытались разбить стекло при помощи молотов. Стекло покрылось трещинами, но выстояло. По утверждению инженеров, оно по-прежнему готово к проходу пешеходов. 

Прыгунью Тихонову увезли с чемпионата России на скорой помощи

Выступающая в дисциплине тройной прыжок Олеся Тихонова получила травму во время выполнения одной из попыток на чемпионате России в Чебоксарах, и ее увезли со стадиона на скорой помощи.

«Олеся получила травму колена, — сообщил ТАСС старший тренер сборной России в группе прыжков Антон Назаров. — Для определения степени серьезности травмы ей нужно пойти предварительную диагностику».

В своей лучшей попытке Тихонова показала результат 14 метров 8 сантиметров, равный третьему результату Светланы Бирюковой.

Сотрудников китайского банка прилюдно отхлестали линейкой за плохую учебу

Двух руководителей китайского банка отстранили от работы после публикации видеозаписи публичного наказания сотрудников, которых отхлестали линейкой за плохие результаты на тренинге.

На съемке с мобильного телефона видно, как мужчина с микрофоном сначала спрашивает у выстроенных в шеренгу четырех мужчин и четырех женщин, почему они показали худшие результаты в ходе тренинга.

Затем мужчина проходит позади строя и бьет работников большой линейкой.

Видео вызвало громкий резонанс в китайских соцсетях. Тренер «академии лидерства», который запечатлен на видео, уже извинился за свое поведение, однако назвал телесные наказания одним из самых эффективных способов повысить работоспособность сотрудников.

Китайским школьникам приходится спускаться с горы по пути в школу

Детям из труднодоступной горной деревни на юго-западе Китая приходится спускаться по 800-метровой скале, чтобы попасть в школу. Ученики карабкаются по шаткой деревянной лестнице, сообщает The Guardian.

Об этом стало известно из пекинской газеты, где были опубликованы снимки спускающихся с горы школьников.

Глава деревни объяснил китайским СМИ, что на горе, где располагается деревня, для школы нет места. 

Он также рассказал, что «семь или восемь» человек разбилось насмерть при падении с лестницы, многие получили травмы. 

Путь до школы изнурительный и опасный, поэтому учеников вынуждают жить в школе. Таким образом они попадают домой всего пару раз в месяц.

Власти провинции Сычуань, где находится деревня, уже пообещали облегчить путь до занятий. Деревянную лестницу заменят на стальную до тех пор, пока не будет найдено безопасное решение.

Хозяин сожженного в Чечне дома рассказал об угрозах односельчанам

Житель чеченского села Кенхи Рамазан Джалалдинов, дом которого сожгли накануне, рассказал телеканалу «Дождь», что перед инцидентом глава местной полиции пришел к нему с угрозами по поводу обращения к Путину про Кадырова.

По словам Джалалдинова, начальник ОВД Муслим Исаев вывел его семью из дома и сказал, «что, если Рамазан Джалалдинов не придет и не будет стоять на коленях перед Кадыровым, то с каждым кенхийцем будет то же самое».

В полиции Шаройского района Чечни прокомментировать инцидент не смогли.

Накануне вечером в дом Джалалдинова пришли люди в масках, которые вывели семью на улицу, объяснив свои действия «попыткой спасти». Затем дом сожгли.

Ранее Рамазан Джалалдинов записал видеообращение президенту Путину, в котором пожаловался на условия проживания в селе, разрушенные дома и коррупцию местных властей. 6 мая в село приехал Рамзан Кадыров, в присутствии которого местные жители подтвердили слова Джалалдинова.

В России разработали чемоданчик для защиты руководства страны

«Объединенная приборостроительная корпорация» Ростеха создала «малогабаритный постановщик помех» в виде черного атташе-кейса «для скрытой защиты высокопоставленных лиц и отдельных групп людей».

«Передатчик, интегрированный в небольшой «атташе-кейс», легко транспортируется и не привлекает внимание посторонних людей», — говорится в сообщении на сайте корпорации.

При этом начинка устройства может «блокировать линии связи и управления во всех диапазонах, в том числе сети GSM, а также предотвратить срабатывание радиоуправляемых взрывных устройств в радиусе нескольких десятков метров». Также чемоданчик можно использовать для предотвращения утечки конфиденциальной информации: на закрытых переговорах изделие «накрывает колпаком» помещение, блокируя действие подслушивающих устройств.

Насколько широко будет применяться устройство и на какой стадии производства оно находится, в сообщении не уточняется.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю