Сегодня:
$
Нефть
Золото

Чайка о доходах главы «Почты России»: «Это рекорд с приставкой “анти”»

Генпрокурор Юрий Чайка объяснил пристальный интерес прокуратуры к зарплате главы «Почты России» Дмитрия Страшнова.

Как известно, Генпрокуратура «добивается возбуждения уголовного дела в связи с нарушениями, допущенными при выплате 95,4 млн руб. гендиректору ФГУП «Почта России» Дмитрию Страшнову по итогам работы «Почты России» в 2014 году.

Как говорится в официальном сообщении Генпрокуратуры, премия рассчитывалась на основании того, что в отчетном периоде предприятие получило чистую прибыль в 1,2 млрд рублей. Однако прокурорская проверка показала, что убытки «Почты России» в 2014 году составили 4 млрд рублей. И только за счет целевого финансирования из федерального бюджета убытки удалось перекрыть. По мнению Генпрокуратуры, премия Страшнова по итогам года не должна была превышать 3,2 млн рублей.

«Но это же откровенная наглость. Средняя зарплата в отрасли не дотягивает до двадцати тысяч рублей, а он себе бонусы под сто миллионов начисляет! Совесть все-таки надо иметь. Больше Страшнова в системе ФГУП никто не получает. Да, в государственных корпорациях, акционерных обществах зарабатывают значительные суммы, но не в федеральных унитарных предприятиях. Это рекорд с приставкой “анти”», — заявил генпрокурор, передает ТАСС.

Оставить комментарий

avatar