Сегодня:
$
Нефть
Золото

Петицию о роспуске сборной России подписали более 500 тысяч человек

Петицию на сайте Change.org о роспуске сборной России по футболу подписали уже более 500 человек.

Автор петиции предлагает расформировать сборную и набрать новый состав. По его словам, команда «не оправдала надежд». Помимо этого, деньги, сэкономленные на роспуске, он предлагает израсходовать на строительство стадионов и поддержку молодых футболистов.

Петиция написана на имя президента России Владимира Путина, адресована также Госдуме и правительству. Автор петиции добавил, что в аппарате правительства его уведомили о приеме петиции к рассмотрению и перенаправили в Министерство спорта.

На чемпионате Европы по футболу сборная Россия не смогла выйти из группы и в трех играх заработала только одно очко.

В интернете появилась петиция с требованием выгнать Кокорина и Мамаева из сборной

На сайте Change.org появилась петиция к президенту России с требованием навсегда исключить футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева из состава сборной Росии.

Помимо этого, авторы петиции предлагают направить деньги, полученные сборной за выступление на Евро-2016, на оплату лечения детей.

"Учитывая то, что сборная России выступила на чемпионате Европы самым отвратительным образом, опозорив страну и надежды болельщиков России, считаем, что данное поведение футболистов является демонстрацией пренебрежения к гражданам страны", — говорится в обращении на имя главы государства.

Обращение стало последствием публикации видео, на котором запечатлен отдых футболистов в ресторане. Как сообщает Sports.ru, Кокорин с Мамаевым потратили в ресторане Монте-Карло 250 тысяч евро.

"В то время, когда на телевидении России проводят сборы средств на оплату операций детям, так называемые «футболисты России» тратят в ночных клубах суммы, сопоставимые с десятками необходимых нашим детям операций", — говорится в тексте петиции.

Сейчас петицию подписали более 2 тысяч человек

 

 

В интернете разместили петицию против закона о противодействии экстремизму

На сайте Change.org разместили петицию за отмену российского федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».

Как отмечается на сайте петиции, закон, принятый Государственной думой в 2002 году, ужесточил применение ряда статей Уголовного кодекса России, в том числе «о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности», «о публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России», «об организации экстремистского сообщества», «финансировании экстремистской деятельности».

Авторы петиции считают, что такие изменения «открыли широкие возможности для преследования наших сограждан за высказывания, а с развитием интернета, и за распространение чужих высказываний, видеороликов и графики в социальных сетях». В тексте петиции также подчеркивается, что «на данный момент этот «комплект» антиэкстремистского законодательства является одним из главных источников произвола правоохранительных органов».

На данный момент у петиции почти 900 подписей.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz