Сегодня:
$
Нефть
Золото

Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на выход Великобритании из ЕС

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на выход Великобритании из Евросоюза.

На карикатуре изображен мужчина с чемоданом в руках, который говорит: «Я возвращаюсь жить к маме!». Он уходит от женщины, одетой в платье с символикой ЕС, в сторону фигуры, похожей на Елизавету II.

«После 43 лет брака Англия решила развестись с Европой», — прокомментировали журналисты издания карикатуру в у себя в фэйсбуке.

Ранее сообщалось, что за выход Великобритании из Евросоюза проголосовали 52% избирателей. Явка составила 71,8%.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Charlie Hebdo показал карикатуру на российских болельщиков

Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на российских фанатов, ставших участниками погромов во Франции во время чемпионата Европы по футболу — 2016.

На рисунке изображен обрюзгший небритый мужчина с рассеченной щекой и подбитым глазом, держащий во рту сигарету, а в руке — окровавленную бейсбольную биту, передает агентство РИА "Новости".

Подпись к карикатуре гласит: «Хулиганы. Русские приехали только для мордобоя».

«О нет! Еще и для оперы!», — парирует нарисованный человек.

Ранее сегодня сборная России проиграла команде Словакии со счетом 1:2.

Драки с участием болельщиков из России и Великобритании происходили 10 и 11 июня в преддверии матча группового этапа Евро-2016 между сборными РФ и Англии (1:1) в Марселе. В результате беспорядков пострадали 34 человека, один из британских фанатов скончался 14 июня. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Во Франции память погибших сотрудников «Charlie Hebdo» увековечили мемориальными табличками

Президент Франции Франсуа Олланд принял участие в церемонии открытия мемориальных табличек за зданиях редакции сатирического журнала «Charlie Hebdo» и кошерного супермаркета.

Именно там, год назад, исламские радикалы расстреляли сотрудников журнала.

Памятные мероприятия по жертвам террористов продолжатся и в воскресенье, где почтят также жертв серии терактов в ноябре. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на французские СМИ.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Charlie Hebdo выпустит специальный номер к годовщине нападения на журнал

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo выпустит специальный номер, посвященный годовщине нападения на редакцию журнала 7 января.

Как сообщают РИА Новости, специальный номер будет в два раза больше обычного, в нем опубликуют рисунки как ранее погибших авторов, так и тех, что работают в журнале сейчас.

Нападение на редакцию Charlie Hebdo произошло 7 января из-за опубликованных в журнале карикатур на пророка Мухаммеда. Как сообщает финансовый директор издания, до нападения у журнала были большие финансовые затруднения (продавалось не более 30 тыс. экземпляров). На данный момент продажи составляют не менее 100 тыс. экземпляров, на журнал также подписаны 183 тысячи человек.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Charlie Hebdo опубликовали карикатуры на теракты в Париже

Сатирический журнал Charlie Hebdo все же опубликовал карикатуры на серию терактов, произошедших в столице Франции.

На главной странице сайта журнала появилась заметка главного редактора Жерара Бьяна вместе с карикатурой. В ней журналист критикует высказывания представителя Новой антикапиталистической партии о терактах. На самом рисунке изображены привидения, которые по характерным атрибутам, шапочке и багету, напоминают французов. Рядом подпись «Французы возвращаются к нормальной жизни».

От французских карикатуристов ожидали самой разнообразной реакции на теракты, в том числе некоторые граждане России иронизировали на тему того, что об этом напишет Шарли. Утром в субботу один из карикатуристов журнала нарисовал ответ на хеш-тег #prayforParis.

Серия терактов произошла в Париже в ночь с 13 на 14 ноября, погибли 129 человек, пострадали около 350.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Charlie Hebdo опубликовали еще одну карикатуру на Airbus A321

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал еще одну карикатуру на крушение российского лайнера Airbus A321.

На этот раз на картинке присутствует эротический подтекст. На карикатуре также присутствует надпись: «Падение в небе над Синаем. Наконец-то порно-кассета!». Об этом сообщают «Невские новости».

6 ноября Charlie Hebdo опубликовали две карикатуры, связанные с крушением российского лайнера. Публикация вызвала шквал недовольства среди россиян и российских политиков, а сенатор Петренко даже показала общественности карикатуру уже на самих Charlie.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Петербурге у посольства Франции прошла акция против Charlie Hebdo

В Санкт-Петербурге у посольства Франции прошла серия одиночных пикетов против французского сатирического журнала Charlie Hebdo, который вчера опубликовал карикатуры на тему катастрофы Airbus A321.

«Сегодня прошли одиночные пикеты у консульства. Люди принесли с собой плакаты с изображением европейских политиков с надписью «Ваши дети тоже когда-нибудь пролетят над Синаем» и фотографиями жертв авиакатастрофы. Также был плакат с фотографией главного редактора журнала Charlie Hebdo и подписью по-французски «Ты – позор Франции». Полиции было много, но инцидентов с ней не было», – сообщают РИА Новости со ссылкой на организатора акции, руководителя петербургского отделения движения «Народный Собор» Анатолия Артюха.

По словам Артюха, из здания посольства вышел охранник, который вызвал полицию. Прибывшие сотрудники правоохранительных органов проверили у пикетчиков документы, но не стала никого арестовывать. Акция не требовала согласования с городским правительством, так как проходила в форме одиночных пикетов.

Ранее журнал Charlie Hebdo опубликовал две карикатуры, посвященные крушению лайнера Airbus A321.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Журнал Charlie Hebdo сравнил крушение A321 с бомбардировками в Сирии

Французский журнал Charlie Hebdo в свежем номере опубликовал карикатуры, связанные с крушением российского самолёта в Египте.

На одной карикатуре изображён боевик запрещённой в России террористической организации "Исламское государство". Он схватился за голову, а с неба на него падают обломки лайнера. Рисунок имеет подпись: ""Исламское государство": Россия интенсифицирует бомбежки".

Второй рисунок изображает череп, на который надеты солнцезащитные очки. Карикатура подписана фразой "Надо было мне лететь Air Cocane" — это отсылка к другому авиапроисшествию, когда пилотов французского перевозчика арестовали в связи с незаконным оборотом наркотиков.

Оба рисунка размещены на последней странице журнала под рубрикой "Обложки, которых вы избежали". Это не официальные обложки издания, а те, что предлагались редакцией, но были отвергнуты.

На карикатуры отреагировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она написала в своём фейсбуке: "Еще кто-то Шарли?". 

В 2015 года в редакции журнала Charie Hebdo произошел теракт: боевики, недовольные карикатурами на пророка Мухаммеда, устроили бойню в офисе издания. Погибли 12 человек. После этого по всему миру прошли резонансные акции "Я — Шарли" в поддержку журнала и его карикатур.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке