17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Чемпионат мира-2022 в Катаре могут отменить из-за дипломатического конфликта

Проведение в Катаре Чемпионата мира 2022 года, оказалось под угрозой срыва, так как соседние страны разорвали дипломатические отношения с Катаром и заблокировали свои границы.

В кульминации военных действий и обвинений в том, что Катар является крупным финансистом террористической организации, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн закрыли единственный наземный маршрут на крошечный полуостров и запретили использовать свои морские порты и воздушное пространство, сообщает The Guardian.

«Высший комитет», ответственный за строительство объектов Чемпионара мира 2022 года в Катаре признает серьезность кризиса. Это самая серьезная проблема с которой комитет столкнулся с того момента, как Катар выбрали место проведения ЧМ-2022. Залив окунулся в дипломатический кризис, поскольку страны прервали связи с Катаром.

Катар всегда отрицал обвинения в том, что он финансирует террористические группы и его министерство иностранных дел заявляет, что Катар подвергся ложным и сфабрикованным обвинениям.

comments powered by HyperComments