Сегодня:
$
Нефть
Золото

Четырехкратная олимпийская чемпионка Ольга Корбут выставила на аукцион свои награды

Четырехкратная олимпийская чемпионка по гимнастике Ольга Корбут выставила на аукцион Platinum Night, который пройдет в Далласе 25-26 февраля, свои медали, завоеванные на Олимпиадах в Мюнхене и Монреале, сообщает издание Auction Report.

Корбут выставила на аукцион пять наград с Олимпийских игр 1972 и 1976 года, гимнастический купальник с выступления в Лондоне в 1973 году, значки мастера спорта СССР и свой первый американский паспорт, выданный в 2000 году. Среди выставленных на аукцион наград гимнастки наибольшая стартовая цена назначена за золотую медаль с Мюнхенской олимпиады 1972 года — $26 тыс.

Главными лотами на аукционе будут награды Корбут и каскадера Ивела Книвела, прославившегося благодаря многочисленным трюкам на мотоцикле. Организаторы рассчитывают, что уровень продаж превысит $10 млн. Такие события в мире происходят нечасто. «Коллекционеры ждали 40 лет возможности приобрести сокровища от Корбут и Книвела», — сказал директор Heritage Sports Collectibles Крис Иви.

Ольга Корбут первой в мире исполнила уникальный элемент, который позже назвали – «петля Корбут». В настоящее время этот элемент не выполняется на официальных соревнованиях, так как запрещен правилами (гимнасткам нельзя вставать ногами на верхнюю часть брусьев).

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю