Сегодня:
$
Нефть
Золото

Число выживших под снежными завалами в горном отеле в Италии достигло 17 человек

Еще четверых выживших удалось спасти под снежными завалами в отеле Rigopiano, который накрыла снежная лавина из-за землетрясения.

Спасатели говорят о двух мужчинах и двух женщинах, сообщает RT. Вчера из снежного плена были спасены 13 человек, сообщает РИА Новости. Людям удалось укрыться на кухне и в подвале – там от снежной лавины их спасли прочные стены.

На кухне удалось спрятаться женщине и четверым детям. Ранее была спасена семья из трех человек. Глава семьи практически не пострадал, так как незадолго до схода лавины вышел из отеля и спрятался в машине. Он первым вызвал спасателей. вчера поздно вечером завершилась операция по спасению людей, которые были блокированы в подвале.

По словам представителя национальной системы скорой помощи Италии Марио Балдзанелли, люди, погребенные под снегом, могут продержаться до пяти суток, если они не получили тяжелые травмы и не страдают серьезными заболеваниями. Спасатели надеются найти еще выживших. В отеле могло находится до 34 человек. Жертвами схода лавины официально названы 4 человека, чьи тела в ходе поисковой операции обнаружили спасатели.

Среди гостей отеля в основном итальянцы, были еще гости из Швейцарии и Румынии. Судьба большинства туристов до сих пор неизвестна. Итальянские СМИ утверждают, что некоторые постояльцы накануне трагедии собирались выехать, но не успели дождаться снегоуборочных машин, сообщает ТВЦ. В момент схода лавины многие находились в холле гостиницы.

Оставить комментарий

avatar