Сегодня:
$
Нефть
Золото

Читу заволокло дымом от лесных пожаров

В Чите из-за лесных пожаров и жары отмечено повышенное загрязнение воздуха, сообщает пресс-служба городской мэрии.

Стойкий запах гари продержится в краевом центре и в пятницу, 31 июля, сообщило Забайкальское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. 

"К вечеру пятницы дым от пожаров должен развеяться. К тому же в выходные мы ожидаем циклон из Монголии, который принесёт дожди в Читу и большинство районов края", – сказала агентству ТАСС начальник отдела метеопрогноза Читинского гидрометцентра Людмила Лескова.

По данным Гослесслужбы края, на утро 30 июля в Забайкалье действует 22 лесных пожара на общей площади 3,7 тыс га. Шесть из них локализованы на площади 1,5 тыс га. Леса горят в восьми районах Забайкалья. Огонь тушат 342 человека, включая 111 парашютистов-десантников. К работам привлечена 81 единица техники. 

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Максимальная площадь горевших одновременно лесов в Забайкалье достигала 200 тысяч гектаров. Из-за сильного ветра 13 апреля лесные и степные пожарыперекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 домов в 18 населённых пунктах. На всей территории региона действует режим чрезвычайной ситуации.

«Практика» вместе с «Гринпис» разбирался, почему в России ежегодно происходят пожары из-за пала травы.

Оставить комментарий

avatar

Читу заволокло дымом от пожаров в Бурятии

Читу заволокло дымом от пожаров в Бурятии, сообщила 11 августа гослесслужба. В интернете появляются фотографии, как центр города окутал смог.

Согласно официальным сводкам, в Забайкалье зафиксировано 86 лесных пожаров, 12 из них локализованы на общей площади 1,3 тыс. га, на тушение привлечено 1 тыс. 597 человек, 327 ед. техники, в том числе 96 пожарных машин.

 

#Чита #Пожары #Забайкалье

Фото опубликовано Защитим Российскую Землю! (@zaruszemlyu)

Отмечается, что распространению пожаров способствует сильный ветер и сухая погода. В регионе 145 домов получили повреждения, пожары угрожали 18 населённым пунктам в 10 районах. Также сообщалось, что в результате пожаров погибли три человека и 13 пострадали.

Чтобы справиться с огнём, группировку пожарных в регионе усилили самолётом-амфибией.

"Самолёт уже прибыл из Красноярска, сегодня он будет задействован на тушение пожаров", – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Забайкальскому краю.

 

#Чита снова горят леса. 14 #Пожар'ов в данный момент. Во всем городе дым и запах гари

Фото опубликовано Защитим Российскую Землю! (@zaruszemlyu)

Из Бурятии дым от пожаров также относит ветром в столицу республики Улан-Удэ. 

Дым достиг и побережья озера Байкал на территории республики. По сообщениям очевидцев, с неба падает пепел. Запах гари местные жители ощущали все выходные. Ранее стало известно, что на территории озера Байкал в Иркутской области пожары достигли баз отдыха, туристов пришлось эвакуировать.