Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Петербурге сделали шоколадного Путина

Петербургские кондитеры приготовили фигуру президента РФ Владимира Путина в полный рост из шоколада. Они планируют попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

На вкусную скульптуру ушло больше 70 килограммов шоколада. Фигуру представят на фестивале "Праздник шоколада", который пройдет в начале декабря в Санкт-Петербурге.

«Популярность нашего президента в мире достигла уровня, когда можно сказать, что он – один из самых популярных людей в мире. Сразу хочется оговорить, что акция аполитична, не имеет идеологии. Мы просто решили отлить скульптуру Владимира Владимировича в натуральную величину. Мы посмотрели в открытых источниках и выяснили, что наш президент весит около 70 кг и рост у него около 170 см. Наша статуя уже весит 77 кг и ростом 172 сантиметра… При этом, насколько нам известно, в мире еще не было шоколадной скульптуры светского лидера страны таких размеров», — рассказал Агентству бизнес новостей один из организаторов фестиваля Михаил Любченков.

Фигура ещё не завершена. В окончательном варианте "шоколадный Путин" будет держать большой палец вверх и улыбаться. У его ног будет лежать собака — тоже шоколадная.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке