Сегодня:
$
Нефть
Золото

Чубайс рассказал об апокалиптических настроениях на форуме в Давосе

Глава “Роснано” Анатолий Чубайс рассказал об атмосфере на проходящем сейчас форуме в Давосе.

«Вот, пожалуй, самое точное описание нынешнего Давоса — это ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы. Причем, заметьте, по экономике ничего катастрофического не происходит, глобальная экономика росла в прошлом году, в 2017 году ожидается рост — 3-4%, поэтому вся эта нынешняя катастрофа — это чисто политическое явление, что, пожалуй, впервые за 25 лет — считает Чубайс. Об этом он рассказал в интервью BFM.  Он отметил, что такое апокалиптическое мировосприятие «выражается формулами: мир, построенный после Второй мировой войны, рушится, его больше нет».

Говоря о настроениях, связанных с Трампом, Чубайс привел высказывание одной из «крупнейших американских участниц»: «у Трампа-президента есть только две опции: либо он откажется от всего того, что он сказал до сих пор, либо он приведет нас всех к катастрофе».

Он также отметил, что изменилась не только тональность, но и терминология форума. «Авторитетнейшие мировые лидеры, аналитики, журналисты используют в описании всей нынешней ситуации термины, которые вообще запрещены были в публичной речи: «идиотское решение», «решение, сделанное идиотами», «дебилы» и так далее», — сказал глава «Роснано».

Оставить комментарий

avatar