Сегодня:
$
Нефть
Золото

В католическом соборе в Москве служат молебен по погибшим в Париже

Сегодня, 15 ноября, в Москве в кафедральном Соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии на Малой Грузинской улице служат молебен по погибшим в Париже.

Утром после традиционной воскресной службы на польском языке, пастор отметил, что перед лицом смерти все равны, независимо от вероисповедания, сообщает радиостанция "Русская служба новостей". 

По данным корреспондента радиостанции, людей здесь больше, чем обычно, и они продолжают прибывать, однако большая часть из них – постоянные прихожане.

Кроме того, для католиков также проходит служба в храме святого Людовика Французского на Малой Лубянке. 

Первые богослужения сегодня прошли в монастырях, а утренняя литургия в Храме Христа Спасителя началась в 10:00.

Патриарх Кирилл выразил свои соболезнования французскому народу. В пресс-службе сообщается, что "предстоятель Русской Православной Церкви молится о упокоении невинно убиенных, даровании пострадавшим скорейшего выздоровления, а их семьям, родным и близким — утешения и стойкости в выпавшем испытании».

Террористическая атака на Париж произошла в ночь с 13 на 14 ноября: неизвестные расстреляли посетителей ресторана, около одного из футбольных стадионов прогремели несколько взрывов, а в концертном зале «Батаклан» террористы удерживали заложников. По последним оценкам, погибли 129 человек, пострадали около 350. Семь террористов были убиты, раннее сообщалось, что их было восемь.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке