Сегодня:
$
Нефть
Золото

Чуркин в ООН рекомендовал Великобритании вернуть «аннексированные земли»

На заседании Совета Безопасности ООН разразилась дискуссия об «очистке совести». В ней участвовали российский и британский представители в организации, а причиной стал Крым.

Мэттью Райкрофт заявил, что ответственность за возникновение кризиса на Украине лежит на России, а сам кризис начался с воссоединения Крыма с Россией. В ответ на это Виталий Чуркин напомнил, что события на Украине начались с государственного переворота, «во многом при поддержке извне». А далее порекомендовал Великобритании вернуть Мальвинские острова, Гибралтар, «аннексированную часть Кипра, архипелаг Чагос в Индийском океане, который превратили в огромную военную базу».  «Тогда ваша совесть будет, может быть, чуть более чиста, и сможете рассуждать на другие темы», — заявил Чуркин, сообщает ТАСС.

Помимо этого, представителю России пришлось парировать и высказывания  нового постпреда США Никки Хейли. Она отметила, что санкции не будут отменены, пока Крым остается российским В ответ Чуркин привел ей цитату из конституции США: «Мы, народ», отметив, что решение о присоединении Крыма к России приняли его жители.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю