Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Минздраве предложили запретить продажу сигарет всем, кто родился после 2015 года

В Минздраве в концепции антитабачной политики на 2016-2020 годы предложили полностью запретить продавать сигареты россиянам, родившимся после 2015 года.

Об этом рассказала «Российской газете» глава Минздрава Вероника Скворцова. По ее словам, цель концепции состоит в создании условий, при которых новые курильщики не будут появляться в стране вообще, а табачные изделия будут недоступны для молодежи. Речь, по словам министра, идет также и об электронных сигаретах.

«Прежде всего, это недопущение любых партнерских отношений с табачными организациями, тем более преференциального режима для них. Безусловно, поэтапное повышение акцизов на табачные изделия до хотя бы среднего уровня среди стран ВОЗ. Введение дополнительных ограничительных мер на продажу электронных сигарет. И, конечно, запрет любых мер по повышению привлекательности сигарет», — объяснила Скворцова.

Среди перечисленных Скворцовой мер названы сильные повышения акцизов на сигареты (это приведет к росту цен на них), запрет на любые химические добавки, ограничения на продажу электронных сигарет и упрощение оформления упаковок сигарет.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке