Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Год кино в школах России оборудуют кинозалы

В 2016 году, объявленном Годом российского кино, в школах России покажут видео-лекции «100 фильмов для школьников».

Уроки будут проводиться в мультимедийных классах школ, при этом школы из малонаселенных пунктов России смогут принять участие в программе по строительству новых кинозалов, сообщает m24 со ссылкой на пресс-службу Министерства образования.

Школьникам с 1 по 11 классы покажут выдающиеся работы советского и российского кино, которые специально отбирало Министерство культуры страны.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Российские киносети отдали 20% экранного времени отечественным фильмам

Министерство культуры и российские киносети договорились о введении добровольной квоты в 20% на показ отечественных фильмов, сообщает агентство "Интерфакс".

Договор с властями подписали представители таких крупных сетей, как "Синема-стар", "Каро", "Парадиз", "Мираж-синема" и "Киномакс".

По условиям, российским фильмам отведут 20% экранного времени кинотеатров в год. Документ вступит в силу с 1 января 2016 года.

Ранее Общественная палата предложила установить квоту отечественных фильмов в российских кинотеатрах в 40%. Тогда Минкультуры решило отказаться от этой идеи в пользу кинотеатров, которые бы пострадали из-за роста курса доллара.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

39 кинотеатров Москвы, возможно, были проданы с нарушениями

ADG group купила 39 кинотеатров Москвы почти за 10 миллиардов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе организатора торгов, департаменте по конкурентной политике. Генеральный директор компании Григорий Печерский обещал предоставить городу "проект, соответствующий мировым тенденциям развития инфраструктуры".

Депутат Северного Измайлово Дмитрий Барановский считает, что власти нарушили антимонопольное законодательство, создав условия для покупки конкретному инвестору. Кроме того, у депутата есть подозрения, что площади могут перепрофилировать. Он приводит выписку из градостроительного плана кинотеатра "София", в котором указано, что "культурно-просветительские цели" — один возможных видов его использования. В документе есть разрешение на размещение торговых и административно-деловых объектов на территории кинотеатра. Из этого можно сделать вывод, что кинотеатр могут закрыть.

Неоднозначная ситуация произошла и с оценкой кинотеатра. В июле 2013 года его стоимость оценили в  1,5 миллиарда рублей. Однако через полгода цена упала почти на 600 миллионов. "После неудачного аукциона что придумали продавцы: а давайте снизим цены кинотеатров на 30%, упакуем 39 кинотеатров в один лот и все скопом продадим без всяких обязательств по строительству для покупателя", — заключает Барановский.

Летом москвичи выходили на митинг против закрытия кинотеатра "Ленинград".

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Кинотеатр «Баррикады» был продан за 236 млн. рублей

Старейший кинотеатр Москвы "Баррикады" продан с аукциона за 236 млн рублей, сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на московский департамент по конкурентной политике.

Победителем аукциона стала компания "Монолит". Всего в аукционе принимали участие десять претендентов. Начальная цена составляла 124,329 млн рублей, шаг аукциона составил более шести миллионов рублей. 

Кинотеатр «Баррикады» существует с 1907 года, в 2003 году он был отреставрирован.Он находится в здании общей площадью 1,31 тыс квадратных метров по адресу Баррикадная улица, дом 22/34, строение 3. В здании имеется три наземных и один подземный этаж. Кинотеатр используется как культурно-развлекательный центр с кинопоказами и организацией общественного питания сроком до 31 июля 2019 года. Площадь земельного участка составляет 708 кв. метров, на него оформлен договор аренды сроком до 2023 года.

В ближайшее время будет продано еще несколько кинотеатров. На 18 августа намечены торги по продаже «Горизонта» и «Стрелы», 25 августа буден продан «Орленок».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Москве откроют самый большой кинотеатр в России

Компания «Каро» откроет самый большой кинотеатр в России в сентябре этого года, сообщает портал Proficinema. 22-зальный кинотеатр нового поколения «КАРО Vegas 22» откроется в торговом центре «Vegas Крокус Сити» у станции метро «Мякинино» на северо-западе Москвы. Он рассчитан на 4477 зрителей.

В «КАРО Vegas 22» будут специальные залы с большеформатными экранами, дающим сверхъяркое изображение в форматах 2D и 3D, и системой трехмерного звука. Также в восьми кинотеатрах из 22 установят разработанные в США турбо-кресла, которые в зависимости от происходящего на экране будут вибрировать. Генеральный директор сети кинотеатров «Каро» Пол Хет назвал проект «КАРО Vegas 22» самым амбициозным, масштабным и капиталоемким в российской киноиндустрии. По его словам, проект должен воплотить видение кинотеатров будущего.

«КАРО Vegas 22» станет первым кинотеатром сети, в котором покажут фильмы в рамках программы «Каро Arts». Кроме того, в новом кинотеатре можно будет увидеть классику кинематографа, независимое и фестивальное российское кино, кинодебюты и лучшие картины прошлых лет. Билеты, а также попкорн и напитки можно будет заказать через интернет, чтобы получить перед показом в зоне кинобара. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке