Сегодня:
$
Нефть
Золото

В столице началась промывка дорог коммунальными службами перед зимним периодом

В Москве началась сезонная промывка улиц. В ней принимают участие более 5 тыс. единиц техники. Об этом сообщает агентство "Москва".

«Сегодня мы проводим промывку столичных дорог и дворов шампунем. Порядка 5 тыс. единиц техники примут участие в процедуре, которая традиционно проводится в Москве перед наступлением зимнего сезона. Благодаря промывке шампунем вымываются вредные химические соединения», — рассказал журналистам руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Москвы Александр Орешкин.

Ранее агентство сообщало о том, что моющее средство "Торнадо" будет использовано для уборки проезжей части дорог, остановок общественного транспорта, площадей внутри дворовых проездов, тротуаров с асфальтовым, асфальтобетонным и плиточным покрытием.

 

Из магазинов изымают импортные моющие средства

По распоряжению Роспотребнадзора российские ритейлеры начали изымать с полок магазинов чистящие и моющие средства иностранных компаний, например Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive. Об этом пишет газета "Коммерсант". 

В распоряжении "Ъ" есть письмо главы ведомства Анны Поповой, которое было отправлено 28 июля в территориальные управления службы. В нём говорится о том, что в ходе проведённых лабораторных исследованиях средств бытовой химии и моющих средств, было выявлено, что часть продукции не соответствует нормативным требованиям по санитарно-химическим и токсикологическим показателям безопасности. 

У Роспотребнадзора возникли претензии к следующей продукции: кондиционер для белья «Вернель Весенняя свежесть», стиральный порошок «Персил Эксперт Сенсетив» моющее средство «Пемос детский», средство для мытья посуды Fairy Platinum, жидкое мыло «Palmolive Натурэль Интенсивное увлажнение Олива и Увлажняющее молочко» (Colgate-Palmolive, Турция), немецкое средство для чистки и ухода за полом Emsal, «UniCUM средство для мытья полов универсальное СПА», «Luxus Professional Чистый пол Паркет», универсальное антибактериальное чистящее средство для всех типов поверхности «Формула 409».

«Продукция отнесена к рисковой, в субъектах РФ принимаются меры по её выявлению в обороте и изъятию», — заявила "Ъ" представитель Роспотребнадзора Анна Сергеева.

Представитель Metro Cash & Carry Оксана Токарева рассказала "Ъ", что всю указанную продукцию сняли с реализации с полок торговых центров Metro. Она в данный момент находится на ответственном хранении до принятия решения о её возврате или утилизации. Кроме того, по данным газеты, в «Ашане» также сняли с реализации перечисленную Роспотребнадзором продукцию. 

Иностранные компании на российском рынке стиральных порошков и чистящих средств занимают примерно 75%.

В России 6 августа санкционные продукты начали изымать и уничтожать как на границе, так и в складских помещениях и в магазинах по всей стране. Генеральная прокуратура открыла специальную «горячую линию» для жалоб на санкционные продукты. Появились также добровольцы, которые устраивают рейды по выявлению запрещённых для ввоза продуктов в гипермаркетах.  В интернете запустили сбор подписей против указа о ликвидации и за передачу санкционных продуктов нуждающимся людям. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю