Сегодня:
$
Нефть
Золото

Россия подписала Парижское соглашение по климату

Россия присоединилась к Парижскому соглашению по борьбе с глобальным изменением климата.

Как передает агентство РИА "Новости", подпись под документом поставил заместитель председателя российского правительства Александр Хлопонин на торжественной церемонии, проходящей в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. 

По данным агентства, всего в пятницу к соглашению должна присоединиться 171 страна.

Документ приняли в декабре прошлого года. Он определит объемы выбросов парниковых газов после 2020 года и меры по предотвращению климатических изменений.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Париже задержали больше 300 активистов, выступивших против Климатического саммита

В Париже полиция задержала более 340 активистов, которые в минувшее воскресенье устроили беспорядки. Они выразили свой протест проведению в столице Франции экологического саммита.

Как сообщила префектура местной полиции, задержанные демонстранты были экстремистами и не имели отношения к активистам, устроившим манифестацию в защиту экологии. В сообщении сказано, что они начали забрасывать полицейских камнями, бутылками и использовали банки со свечами, находившиеся среди цветов, возложенных в память о погибших при парижских терактах 13 ноября.

"Эти действия заслуживают самого решительного осуждения из уважения к жертвам терактов", — подчеркнул глава МВД Бернар Казнев.

Вчера, 29 ноября, активисты попытались устроить манифестацию по случаю открытия в Париже Климатического саммита. Из-за того, что в столице Франции после терактов запрещено проведение массовых мероприятий, горожане принесли на площадь Республики несколько тысяч пар обуви. Но это не остановило других демонстрантов, которые пожелали выйти лично на улицу. На митинг вчера вышли порядка 10 тысяч человек.

Режим ЧП был введен на территории Франции после терактов 13 ноября в Париже, жертвами которых стали 130 человек.

Климатический саммит начался в Париже сегодня, 30 ноября. Он продлится до 11 декабря. В повестке конференции заявлен вопрос о принятии нового документа, который должен прийти на смену Киотскому протоколу.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке