Сегодня:
$
Нефть
Золото

Хиллари Клинтон обвинила российскую разведку во взломе серверов национального комитета демократов

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон обвинила российские спецслужбы во взломе компьютерных систем Демократического национального комитета (DNC).

«Мы знаем, что российская разведка взломала DNC, мы знаем, что они организовали публикацию огромного количества писем, и мы знаем, что Дональд Трамп выражал очень неприятную готовность поддержать Путина», — заявила Клинтон, ее цитирует Reuters.

В июне 2016 Демократическая партия США сообщила о взломе серверов национального комитета. В конце июля Wikileaks опубликовал 20 тысяч писем, которые были получены в результате взлома. Из писем следовало, что руководство демократической партии изначально поддерживало кандидатуру Клинтон, а не ее конкурента Берни Сандерса.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ФБР не рекомендовали привлекать Клинтон к уголовному делу

ФБР США по итогам расследования не рекомендовало министерству юстиции привлекать кандидата на пост президента США Хиллари Клинтон к ответственности за использование личной почты в служебных целях.

Как сообщает The Verge, рекомендация не является определяющей, но снимает напряженность в связи с скандалом вокруг использования личной почты в служебных целях. Тему этого скандала неоднократно использовал соперник Клинтон на выборах – республиканец Дональд Трамп.

По данным Коми, в результате расследования было в несекретной электронной почте Клинтон было выявлено 110 писем в 52 сериях – из них восемь во время написания содержали совершенно секретную информацию.

«Ни одно из этих писем не должно было попасть в несекретную переписку. Даже если эта информация не помечена как секретная в самом письме, корреспонденты, осведомленные о ее статусе, обязаны подходить к ее защите соответствующим образом», — заявил директор ФБР.

Тем не менее, в ФБР решили, что ненадлежащее обращение с секретной информацией в случае с Клинтон не является поводом для уголовного преследования.

Ранее сообщалось, что Клинтон допросили по делу об использовании личной почты в служебных целях.