Сегодня:
$
Нефть
Золото

ФБР рекомендовало не заводить уголовное дело на Хиллари Клинтон

Директор ФБР США Джеймс Коми объявил на пресс-конференции, что ведомство не рекомендует предъявлять Хиллари Клинтон обвинения после годичного расследования по поводу использования личного почтового сервера для рабочей переписки во время работы на посту Госсекретаря.

Коми раскритиковал «чрезвычайно беспечный» подход Клинтон к безопасности рабочей переписки, однако отметил, что поводов для возбуждения дела не видит. «Хотя есть свидетельства возможных нарушений требований протокола, мы считаем, что ни один здравомыслящий прокурор не станет возбуждать дело», — подчеркнул он.

В ФБР считают нарушения Клинтон незначительными на фоне предыдущих скандалов, в ходе которых были разглашены или подвергнуты опасности «огромные объемы» данных. При этом Коми рассказал, что из 30 тысяч электронных писем, переданных Клинтон для проверки, 110 содержали секретные данные.

Хиллари Клинтон после победы на праймериз станет кандидатом в президенты США от Демократической партии. Накануне с речью в ее поддержку выступил уходящий президент Барак Обама.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Россияне стали чаще ходить в кофейни и сети фастфуда

Россияне стали экономить на питании вне дома, однако это не сказалось на посещаемости кофеен и ресторанов сетей фастфуда — эти два сегмента рынка продемонстрировали в первом квартале года небольшой рост

Так, кофейни стали посещать чаще на 4%, а рестораны быстрого питания — на 3%. По данным компании NPD Group, которые приводит РБК, количество посещений в целом снизилось на 3% — в первую очередь за счет оттока клиентов из традиционных ресторанов на 14%. 

В компании особо отмечают успех кофеен, которым удалось переломить отток клиентов в первой половине 2015 года. «В России кофейни стали промежуточным звеном между ресторанами и фастфудом, у нас они представляют не моноконцепт, как на Западе, а мини-ресторан, атмосферное место, в котором помимо кофе можно заказать еду и алкогольные напитки, при этом средний чек существенно ниже, чем в ресторане», — отметила в беседе с изданием эксперт рынка общественного питания NPD Наталия Аристархова.

В рамках исследования «Росиндекс» Ipsos Comcon выяснил, что по динамике посещаемости кофейни обошли фастфуд благодаря низкой стоимости среднего чека — не выше 390 рублей. Эти цены остались практически прежними и в этом году. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Ученые заметили масштабное отмирание кораллов Большого Барьерного рифа

Большая часть кораллов центральной части Большого Барьерного рифа мертвы или отмирают. Об стало известно по результатам подводной съемки 84 рифов, сообщает The Guardian.

Согласно исследованию, 90% кораллов Барьерного рифа были затронуты побелением —процессом потери симбиотических водорослей-зооксантелл, который приводит к остановке роста. Среди кораллов близ города Кэрнс в Австралии умерло около 5%.

Кораллы белеют, когда высокая температура в воде держится продолжительное время. Из-за этого коралл становится слабым и теряет цветные водоросли, которые покрывают его снаружи и снабжают энергией и кислородом.

Коралл может восстановиться, если температура воды быстро возвращается к норме.

«К счастью, порядка 95% кораллов к югу от города Кэрнс выжили, и мы ожидаем, что скоро они восстановят свою нормальную окраску в течение нескольких месяцев», — рассказала Миа Хугенбум, профессор из университета Джеймса Кука.

Коллега Хугенбум, Терри Хьюз, отметил, что это уже третий раз за последние 18 лет, когда кораллы Большого Барьерного рифа переживают массовое побеление в связи с глобальным потеплением. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Мэрия: работы по благоустройству осложнят ситуацию на дорогах в центре Москвы

Центр организации дорожного движения московской мэрии выступил с прогнозом, в котором предсказал осложнение ситуации на дорогах в центре Москвы из-за начала работ по благоустройству на улице Охотный Ряд и в Театральном проезде.

«В результате увеличения нагрузок на прилегающие улицы возможны затруднения движения в центральной части города, особенно в утренние и вечерние часы пик», — говорится в сообщении.

В рамках работ будут перекрываться как участки проезжей части, так и тротуары, что может привести к затруднениям в работе общественного траспорта. «Кроме того, на время проведения работ по благоустройству на большинстве улиц будут ликвидированы парковочные места», — отмечают в мэрии.

Сейчас на едином транспортном портале есть интерактивная карта, которая показывает места ремонта в рамках проекта «Моя улица».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке