Сегодня:
$
Нефть
Золото

Три десятка стран создали военный союз

Саудовская Аравия объявила о создании Исламской военной коалиции по борьбе с терроризмом.

Как сообщает местное агентство Saudi Press Agency, в коалицию вошли всего 34 страны. В военном союзе из стран Аравийского полуострова будут участвовать Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн, Катар, Кувейт, Йемен. Из африканских стран: Чад, Бенин, Того, Тунис, Джибути, Судан, Сенегал, Сьерра-Леоне, Сомали, Габон, Гвинея, Коморские Острова, Кот-д'Ивуар, Ливия, Мали, Марокко, Египет, Мавритания, Нигер и Нигерия.

В коалицию также вошли Иордания, Палестина, Ливан, Турция, Пакистан, Бангладеш, Мальдивы и Малайзия.

Отмечается, что Иран, как шиитское государство и главный соперник Саудовской Аравии, в коалицию не попал. В списке нет Сирии, Ирака и Омана.

Военный союз по борьбе с терроризмом сформирован для защиты исламской нации от "несущих зло и смерть террористических групп и организаций, независимо от их толка и названия". Командный оперативный центр коалиции будет базироваться в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Эстония, Литва и Латвия отказались быть в одной коалиции с Россией

Эстония, Литва и Латвия отказались участвовать в антитеррористической коалиции, так как там есть Россия. Решение было принято после переговоров лидеров трех стран.

В пятницу главы стран провели переговоры в Паланге (Литва). По их итогам они решили не участвовать антитеррористической коалиции против «Исламского государства» (организация запрещена в России), так как в ней также участвует и Россия.

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявил, что Россия «ведет военные действия в двух странах – на Украине и в Грузии». Президент Латвии Раймондс Вейонис отметил, что «критическое положение у южных границ Евросоюза не должно отвлекать внимание от Украины».

Президент Эстонии Тоомас Хендрик назвал Россию «агрессором».

Президенты трех стран также призвали укреплять внешние границы Евросоюза, после чего можно будет говорить о повышении квот при распределении мигрантов по разным частям ЕС. Об этом сообщает латвийское издание Diena со ссылкой на AFP.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд объявил о решении создать антитеррористическую коалицию для борьбы с «Исламским государством». В нее должна войти и Россия.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Демократическая коалиция пойдёт на выборы в парламенты трёх регионов

Предвыборный блок оппозиции, сформированный Алексеем Навальным и Михаилом Касьяновым, пойдёт на выборы в парламенты в Новосибирской, Костромской и Калужской областях. Об этом с пресс-конференции демократической коалиции передаёт корреспондент "Практика".

В Костроме, Калуге и Новосибирске будет сформирован "народный список" из людей, которых по-настоящему поддерживает местное население", — сказал на пресс-конференции лидер Партии Прогресса Алексей Навальный. Выбранные регионы, по мнению членов коалиции, отличаются демократическими традициями и низкими результатами "Единой России" на предыдущих выборах.

Региональные выборы пройдут в сентябре 2015 года. Навальный пообещал, что в рамках подготовки московские лидеры лично поедут в выбранные регионы. "Будут ходить по дворам, жать руки местным лидерам. Мы не объявим кампанию, чтобы бросить её", — заявил Навальный. Также представители коалиции пообещали сформировать предвыборную программу.

Ранее Алексей Навальный и Михаил Касьянов заключили договор, по которому их партии будут участвовать в выборах по единым парламентским спискам на базе РПР-ПАРНАС. К новой демократической коалиции присоединились такие партии и движения как «Демократический выбор» Владимира Милова, «Гражданская инициатива» Андрея Нечаева, "Партия 5 декабря", "Либертарианская партия", «Открытая Россия» Михаила Ходорковского и «Солидарность».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

К коалиции «За Москву» присоединилась кандидат от партии «Яблоко»

Кандидат в Мосгордуму от партии «Яблоко» Елена Русакова объявила о присоединении к оппозиционной коалиции «За Москву», сообщает сайт коалиции. 

14 июля на собрании кандидатов коалиции было решено принять в ее состав четырнадцатого участника. Русакова выдвигалась от избирательного округа №37, районы Гагаринский, Академический, Ломоносовский и часть р-на Проспект Вернадского. В том же районе баллотировался оппозиционный кандидат Илья Яшин. Он снял свою кандидатуру в связи с недобором голосов и призвал своих сторонников поддержать муниципального депутата Гагаринского района Елену Русакову. 

Русакова стала четвертым кандидатом коалиции, выдвинутым от партии «Яблоко», помимо Юлии Галяминой, Варвары Грязновой и Александра Попова. Кроме них, документы на регистрацию подали самовыдвиженцы Ольга Романова и Мария Гайдар. Остальным членам коалиции не удалось в срок собрать нужное для регистрации количество подписей.

Документы и подписи на регистрацию сдали 321 кандидат в депутаты Мосгордумы. Из них 102 человека уже зарегистрированы.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке