Сегодня:
$
Нефть
Золото

Куба будет импортировать кофе в США

Власти США разрешили импортировать кофе с Кубы.

«По состоянию на 22 апреля, лица, находящиеся в юрисдикции США, могут импортировать кофе и дополнительную текстильную продукцию, произведенную независимыми кубинскими производителями», — говорится на сайте госдепартамента.

Ранее американские власти приняли решение об ослаблении санкционного режима в отношении Кубы. У жителей островного государства появилась возможность легально проживать в США, получать там зарплаты и компенсации, а также открывать счета в американских банках. Изменения также открыли регулярное воздушное сообщение между двумя странами.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Учёные узнали, как защитить здоровье с помощью кофе

Американские учёные выяснили, что умеренное употребление кофе снижает риск заболеваемости. Например, приём 3-5 чашек кофе в день уменьшает возможность преждевременных инфарктов и инсультов.

Кроме того, кофе снижает риск нервного расстройства и склонности к суициду. Всё дело в биоактивных добавках, содержащихся в напитке.

"Биоактивные добавки, содержащиеся в кофе, снижают степень невосприимчивости организма к инсулину и в целом благотворно сказываются на его стойкости к воспалительным процессам", — считают эксперты. Результаты исследования опубликованы в журнале Circulation.

К таким выводам ученые пришли после глобального эксперимента. Они следили в течение 30 лет за более чем 200 тысячами человек, которые пили кофе. По мнению экспертов, кофе можно включить во все официальные диеты. Единственное исключение — кофе не защищает от возникновения рака.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Британский стартап начал делать биотопливо из кофейной гущи

Британский стартап bio-bean собирает кофейную гущу по всей стране для производства биодизельного топлива. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на корпоративный журнал Wingas GmbH.

По мнению экспертов этой компании, спитый кофе — хороший источник экологически чистой энергии, поскольку содержание масел в нем доходит до 20%. Cтартап перерабатывает кофейную гущу промышленным способом и продает свою продукцию британским компаниям, которые используют ее для отопления зданий и в качестве топлива для автомобилей.

"Наша продукция имеет 100% нейтральный показатель высвобождения углерода. Это доступная, экологически чистая и производимая на месте альтернатива обычным видам топлива", — заявил 24-летний гендиректор bio-bean Артур Кэй.

В 2012 году концепция Кэя заняла первое место на экологическом конкурсе лондонской мэрии. В результате он учредил bio-bean вместе с сокурсником по Университетскому колледжу Лондона (UCL) Бенджамином Харрименом. Инвесторы вложили в стартап несколько миллионов евро.

В Великобритании кофейные отходы превышают 500 тыс. тонн в год, предприятие bio-bean в Кембридже способно переработать порядка 10% этого объема, однако эта доля будет расти, утверждают в компании. Стартап планирует построить второй завод и ведет переговоры о выходе за границы острова.

По данным bio-bean, тонна кофейных отходов позволяет сократить выбросы углекислого газа на 6,8 тонны.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

На месте кофеен «Кофе Хауз» откроются Burger King и «Ваби Саби»

Владельцы сети «Шоколадница» месяц назад выкупили сеть «Кофе Хауз» и планируют в ближайшее время переформатировать приобретенные заведения, пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в руководстве «Шоколадницы». На месте «Кофе Хауз» будут открыты точки быстрого питания Burger King и японские кафе «Ваби Саби».

Новый собственник кофеен обладает правами на оба этих бренда в России. Расширение, планируемое новыми владельцами, по словам экспертов, позволит Burger King обогнать своего давнего конкурента — McDonald’s — по количеству точек.

Некоторые точки «Кофе Хауз» займет и «Шоколадница». Однако такая рокировка не является стратегически важной для нового собственника, так как кофейни «Шоколадницы» опережают рестораны «Кофе Хауз» по количеству точек. Причем зачастую конкуренты располагаются друг напротив друга и занимать освободившиеся места для «Шоколадницы» было бы излишним. Поэтому «Шоколадница» переедет только в те места, где ее присутствие пока минимально.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке