Сегодня:
$
Нефть
Золото

Куба будет импортировать кофе в США

Власти США разрешили импортировать кофе с Кубы.

«По состоянию на 22 апреля, лица, находящиеся в юрисдикции США, могут импортировать кофе и дополнительную текстильную продукцию, произведенную независимыми кубинскими производителями», — говорится на сайте госдепартамента.

Ранее американские власти приняли решение об ослаблении санкционного режима в отношении Кубы. У жителей островного государства появилась возможность легально проживать в США, получать там зарплаты и компенсации, а также открывать счета в американских банках. Изменения также открыли регулярное воздушное сообщение между двумя странами.

Оставить комментарий

avatar

Учёные узнали, как защитить здоровье с помощью кофе

Американские учёные выяснили, что умеренное употребление кофе снижает риск заболеваемости. Например, приём 3-5 чашек кофе в день уменьшает возможность преждевременных инфарктов и инсультов.

Кроме того, кофе снижает риск нервного расстройства и склонности к суициду. Всё дело в биоактивных добавках, содержащихся в напитке.

"Биоактивные добавки, содержащиеся в кофе, снижают степень невосприимчивости организма к инсулину и в целом благотворно сказываются на его стойкости к воспалительным процессам", — считают эксперты. Результаты исследования опубликованы в журнале Circulation.

К таким выводам ученые пришли после глобального эксперимента. Они следили в течение 30 лет за более чем 200 тысячами человек, которые пили кофе. По мнению экспертов, кофе можно включить во все официальные диеты. Единственное исключение – кофе не защищает от возникновения рака.