Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Томске задержали организаторов конкурса сочинений о наркотиках

В Томске задержаны подозреваемые, организовавшие в интернете конкурс на лучшее сочинение о наркотиках. Призы в этом соревновании были соответствующие.

Трое задержанных оказались причастными к сайту в интернете, на котором продавались наркотические вещества. Там же они устроили конкурс, по которому надо было написать текст на тему «Эффект после употребления спайса». Среди подозреваемых –  ученик 11 класса, 18-летняя девушка и 20-летний мужчина, сообщает пресс-служба регионального управления УФСКН.

У молодых людей дома нашли более 250 доз синтетических наркотиков разных видов. Подозреваемые признали свою вину.

«Со слов фигурантов, подобную пиар-акцию, связанную с написанием "наркосочинений", они устроили с целью привлечения потенциального круга клиентов и, следовательно, увеличения объема сбываемого наркотика», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось о победителе конкурса. После задержания он признался, что получил "спайс" в качестве приза за лучшее сочинение.

Оставить комментарий

avatar

Житель Томска получил наркотики за лучшее сочинение

В Томской области задержали мужчину с наркотиками. Он признался, что выиграл их в конкурсе за лучшее сочинение.

По данным транспортной полиции региона, мужчину задержали на перроне вокзала из-за странного поведения. При обыске у него нашли сверток с синтетическим наркотиком (спайс) весом около 5 граммов, пишет "Газета Кемерова".

Парень рассказал полицейским, что получил спайс в качестве приза от организаторов конкурса за лучшее сочинение. Конкурсантам предлагалось сочинить текст на тему "Эффект после употребления спайса". Конкурс проводился на одном из сайтов по продаже наркотиков.

"На следующее утро молодой человек забрал «приз» и отправился на вокзал, чтобы уехать домой. По дороге он употребил часть наркотика, а остальное спрятал в карман. На перроне вокзала его и заметили полицейские", – пишет издание.

В отношении горе-писателя возбуждено уголовное дело за за незаконное приобретение и хранение наркотиков. Ему грозит от трех до десяти лет лишения свободы.